Отключить FlashОтключить Меню 



Матрица

Юмор

Файлы

Обои

Творчество

Форум

Гостевая

Игры

Товары

Ссылки

Ложка

ПОИСК

На сайте
На форуме
В Яndex


Locations of visitors to this page

ДРУЗЬЯ

Stormwave.ru - форумы, статьи, новости по StarCraft, WarСraft III и другим играм, описания, литература и другое творчество. Архив русского аддона к StarCraft

Keanu Reeves Russian Edition Site

Молодежный интернет-магазин At My Place - молодежная одежда и обувь, молодежные сумки и атрибутика разных стилей

Мозаика и мозаичные панно. Студия мозаики Ширякин и Ко



Модели: "Навуходоносор" и сцена в вестибюле
(The Matrix Models: Neb and Govt. Lobby)

www.thematrix.com
Подготовлено: Джеймс Гольдберг, Уивинг

Разрушение обшивки "Навуходоносора"

   Ближе к концу Матрицы летающие машины-охотники, так называемые “сентинели”, атакуют и прорываются внутрь "Навуходоносора" – корабля, на котором Морфеус со своей командой летают по развалинам канализационных туннелей. Сцена разрушения корпуса корабля была снята с использованием модели корпуса масштаба 1:2, комбинированной с нарисованными на компьютере сентинелями и лазерными лучами.

   Секция обшивки была сделана в виде "разрушенной" конструкции, показывающей вид как внешних, так и внутренних разрушений с использованием различных обломков того же масштаба. На стальной изогнутый каркас был натянут кусок обшивки примерно 3м х 5м, который покрыли специальным покрытием так, что он повторял сгенерированную компьютерную модель "Навуходоносора".

   Специальное покрытие было сделано из набора маленьких кусочков. Эти кусочки делались из резины, после чего покрывались уретановой канифолью. Из этих заканифоленных кусков выкладывали на ровной поверхности нужную форму, которую после этого прессовали. Таким образом получались как гибкие, так и жесткие варианты покрытия.

   Секция размерами примерно 2 на 2 метра погружалась в гибкий уретановый эластомер нужной консистенции, расположенный в слоях пеноуретана. Внутри пеноуретановых слоев в точно рассчитанных местах были помещены полоски металла и кабели. То, что получилось, вырезалось и помещалось на более крупную, 5м х 3м, панель. Кабели и полоски позволяют как разбирать панель на отдельные части, так и собирать ее для повторного использования.

   Вместе с развороченной обшивкой, в кадр попали кабеля, проволочки и изогнутые прутья. Прутья были сделаны из блока пеноуретана, обернутого в тяжелую, толстую алюминиевую фольгу. Это позволяло всячески изгибать прутья, после чего вновь возвращать их в исходное состояние для дальнейшего использования. Кабели и проволочки так же применялись для создания картин разрушения. Что бы скоординировать накладываемые при дальнейшей обработке, смоделированные на компьютере лучи лазера и движения сентинелей, в конструкцию была встроена пиротехника. Недели планирования, строительства и тестов завершились съемкой сцены, требовавший координированных усилий до 20 специалистов по моделям и спецэффектам.

Разрушение вестибюля в административном здании.

   Сцена разрушения вестибюля в административном здании определенно популярна у зрителей. Картина побоища была сделана смешиванием различных боевых действий, совершаемых актерами и каскадерами, визуальных эффектов и спецэффектов, смоделированных на компьютере.

   Под глухо и напряженно звучащую музыку, сцена завершается финальным взрывом. Мелкие детали, сделанные и снятые для сохранения целостности процесса съемок, впоследствии были заменены компьютерными эффектами. Далее будут описаны использованные модели, не вошедшие в конечный вариант фильма.

   Для того, что бы показать взрыв лифта и волну огня, которая после этого прокатилась по вестибюлю, было решено использовать в заключительной сцене модель в четверть натуральной величины. Такой масштаб был выбран, что бы модель гармонично сочеталась со своим окружением: полом, стенами, колоннами и фигурами.

Фигуры в четверть натуральной величины

     Фигуры представляли собой проволочный костяк, "одетый" в пеноуретан. Головы, руки и ботинки вылепливались из пластилина, запрессовывались в силиконовую резину, после чего копировались в уретан. Были так же специально сшиты костюмы для этих фигур, соответствующие реальным костюмам. Различные детали, такие как фляги, радиоприемники, переносная рация, оружие и все остальное так же сначала лепились из пластилина или делались из пластика и наполнителя. Потом эти модели так же запрессовывались в силиконовую резину, после чего копировались в уретан. В конце фигуры раскрашивались и подгонялись уже в деталях под свои живые прототипы.

Вестибюль в масштабе 1:4

   Уменьшенный вестибюль был построен конструкторским отделением одновременно с созданием фигур. Стены и полы были сделаны из блоков спрессованного цемента. Пламя не причиняло ему никакого вреда, так что он вполне годился для многоразового использования.

   Для того, что бы сделать колонну, вокруг нижнего и верхнего формирующих каркасов натягивалась специальная черная фольга. Тяжелая, толстая алюминиевая фольга использовалась группами осветителей и операторов для затемнения или укрывания камер и линз во время съемок. Фольга была порвана в центре, что бы во время съемок придать колоннам разрушенный вид. Вся конструкция была собрана внутри каркаса, который можно было наклонить так, чтобы настроить внешний вид огненного шара, катящегося через декорации.

   Другая, построенная в четверть натуральной величины, конструкция представляла из себя по сути черную коробку со стенами и колоннами, обтянутыми черным в нужных местах. "Очертания" фигуры определялись порванным и покореженным черным покрытием. Отдел спецэффектов отвечал за исправность и надежность установленного на емкость с пропаном выпускающего соленоидного клапана, с помощью которого и получался огненный шар. Огромный ком пламени при необходимости выстреливался внутри модели над полом вестибюля. Было произведено несколько пробных "выстрелов" разной продолжительности и с разным давлением газа. Для получения нужных ракурсов применялись как наклоны всей конструкции, так и выбор разных точек съемки. Кадры, получившиеся в конечном итоге при съемках "черного ящика", было решено использовать при окончательном монтаже визуальных эффектов. Смоделированная на компьютере дверь лифта, крутящаяся перед камерой, завершила картину уничтожения вестибюля.

THE MATRIX MODEL SHOP CREW

Вверх

На главную


Lozhki.net - Copyright © 2003- - Contact Us
Ссылка на www.lozhki.net при копировании материалов - обязательна.

Matrix concept and Matrix characters, COPYRIGHT © 1998- Wachowski brothers,
Village Roadshow Pictures, and Warner Bros. Studios/AOL Time Warner.


Rambler's Top100
-= Ложки нет =-