Отключить FlashОтключить Меню 



Матрица

Юмор

Файлы

Обои

Творчество

Форум

Гостевая

Игры

Товары

Ссылки

Ложка

ПОИСК

На сайте
На форуме
В Яndex


Locations of visitors to this page

ДРУЗЬЯ

Stormwave.ru - форумы, статьи, новости по StarCraft, WarСraft III и другим играм, описания, литература и другое творчество. Архив русского аддона к StarCraft

Keanu Reeves Russian Edition Site

Молодежный интернет-магазин At My Place - молодежная одежда и обувь, молодежные сумки и атрибутика разных стилей

Мозаика и мозаичные панно. Студия мозаики Ширякин и Ко



Энди Вачовски |
Ларри Вачовски |

Режиссеры, сценаристы |
и продюсеры |
 Andy Wachowski
 Larry Wachowski

 Directors, writers
 and producers
    Следующий из группы >>

               

    Полное имя:
Энди Вачовски (Andy Wachowski),
Ларри Вачовски (Larry Wachowski)
Дата рождения:
Энди - 26 декабря 1967 года,
Ларри - 21 июня 1965 года
Место рождения: Чикаго (штат Иллинойс, США)
Семейное положение:
Энди женился на Элисе Бласингейм в 1991 году,
Ларри холост
Первая работа в кинематографе:
"Assassins" (1995) - сценаристы
Всего работ: 15
Над какой "Матрицей" работали:
Matrix, Animatrix, Enter the Matrix,
Matrix Reloaded, Matrix Revolutions
 

   Родившиеся и выросшие в Чикаго, что в Иллинойсе, Энди и Ларри Вачовски с раннего детства вместе создавали комиксы. Они покинули колледж ради карьеры в шоу-бизнесе и даже одно время работали в плотничьем бизнесе. Они вместе написали сценарий для фильма "Убийцы" ("Assassins", 1995) с участием Сильвестра Сталлоне и Антонио Бандераса, а затем они написали сценарий для фильма "Связь" ("Bound", 1996), с которым они дебютировали на кинофестивале в Торонто. Фильм был награжден на нескольких фестивалях, включая Grand Jury Award - почетную награду на фестивале в Лос-Анджелесе, GLAAD Media Award как "выдающийся фильм", и International Fantasy Film Award в Fantasporto.

   Однако именно их следующий фильм позволил им попасть в топ-лист Голливуда. Они написали, выступили режиссерами и исполняющими продюсерами фильма "Матрица" ("The Matrix", 1999). Фильм выиграл четыре награды Академии за монтаж, звуковые и визуальные эффекты и саундтрек. Братья же разделили Saturn Award за лучшую режиссуру.

   Публика требовала продолжения "Матрицы", и, к счастью, Вачовские всегда видели "Матрицу" как трилогию. Братья написали сценарии для "Матрица. Перезагрузка" (2003) и "Матрица. Революция" (2003), которые и сняли в Австралии. Также Вачовские создали "Аниматрицу" (The Animatrix) - серию из короткометражных анимационных фильмов, раскрывающих вселенную Матрицы. Помимо того, они написали и сняли ролики для игры "Enter The Matrix" общей продолжительностью около часа.

   Каждый из братьев защищает свою личную жизнь - они предпочитают сильно не распространяться на эту тему. Они пропустили раскрутку второго и третьего фильмов, сказав, что хотят, чтобы фильмы говорили за них.

   Доподлинно же известно, что Энди женился на Элисе Бласингейм в 1991 году. Двумя годами позже - 30 октября 1993 года - свою семью создал и Ларри, женившись на Теа Блум. Этот брак просуществовал недолго - до декабря 2002 года.

Фильмография

Matrix Online, The (2004) (игра) .... режиссеры
Matrix Recalibrated, The (2004) .... члены съемочной группы

Matrix Revolutions, The (2003) .... сценаристы, режиссеры и продюсеры
Animatrix (2003) .... продюсеры
Animatrix: Final Flight of the Osiris, The (2003) .... сценаристы
Animatrix: The Second Renaissance Part 1, The (2003) .... сценаристы
Animatrix: The Second Renaissance Part 2, The (2003) .... сценаристы
Animatrix: Kid's Story, The (2003) .... сценаристы
Enter the Matrix (2003) (игра) .... сценаристы
Matrix Reloaded, The (2003) .... сценаристы
Scrolls to Screen: A Brief History of Anime (2003) .... члены съемочной группы

Matrix Revisited, The (2001) .... продюсеры

Making 'The Matrix' (1999) (TV) .... в роли самих себя
Matrix, The (1999) (written by) .... сценаристы, режиссеры и продюсеры

Bound (1996) (written by) .... сценаристы и режиссеры

Assassins (1995) (screenplay) .... сценаристы

  >> К списку съемочной группы << Следующий из группы >>

Подготовлено: Пифия

Вверх

На главную


Lozhki.net - Copyright © 2003- - Contact Us
Ссылка на www.lozhki.net при копировании материалов - обязательна.

Matrix concept and Matrix characters, COPYRIGHT © 1998- Wachowski brothers,
Village Roadshow Pictures, and Warner Bros. Studios/AOL Time Warner.


Rambler's Top100
-= Ложки нет =-