Отключить FlashОтключить Меню 



Матрица

Юмор

Файлы

Обои

Творчество

Форум

Гостевая

Игры

Товары

Ссылки

Ложка

ПОИСК

На сайте
На форуме
В Яndex


Locations of visitors to this page

ДРУЗЬЯ

Stormwave.ru - форумы, статьи, новости по StarCraft, WarСraft III и другим играм, описания, литература и другое творчество. Архив русского аддона к StarCraft

Keanu Reeves Russian Edition Site

Молодежный интернет-магазин At My Place - молодежная одежда и обувь, молодежные сумки и атрибутика разных стилей

Мозаика и мозаичные панно. Студия мозаики Ширякин и Ко



Дню рождения СМИТА посвящается
(Сегодня просто День Смита)

Авторы: Кошак, Уивинг

***

   "Го вээээст, лайф из писфул вэ", - вторую минуту надрывался телефон. Вздохнув, Уивинг взял трубку. Монитор безжалостно высвечивал "Входящий вызов: Смит"... Агент, помедлив, нажал "принять":
- Да, Смит.
- ВВВВВВВввввыыыыыыыыыывик!
   "Завершить соединение". Хорошо, что тариф позволял не оплачивать первые пять секунд, а Смит, как назло, умудрялся за это время испортить настроение на целый день.
   "Флингстонс!..." - новый входящий. Уивинг положил трубку на стол. Телефон замолк, но только для того, чтобы разразиться новой мелодией. Агент перевернул телефон надписью "Входящий вызов: Смит" вниз.
   "Его много и у каждого по мобилке. Хорошо, что хоть автоопределитель работает корректно..."
   К двадцатой минуте сеанса полифонии, телефон многозначительно заиграл "Похоронный марш"... Поняв, что на этот раз отвертеться не получится, агент взял трубку...

- Да, Смит.
- Поздравь меня: у меня уже 32768 копий!
- О, юбилей, поздравляю!
- Спасибо, я знал, что Вам понравится.
- Нет, пока нравится только тебе.
- Не волнуйся, тебе тоже понравится. Хочешь стать бессмертным? - Спроси меня: "Как?" - бывший агент засмеялся над собственной шуткой, - Но все равно у тебя постов на Ложке больше, - внезапно пожаловался он. - Но я стараюсь! Вот увидишь, завтра меня в Матрице будет больше, чем тебя на всех форумах вместе взятых! Счастливо! Да, занеси этот номер в свою книжку. Я тебе еще позвоню.

   Агент посмотрел на записанный номер, открыл блокнот и почему-то обвел рисунок ракообразного черной рамочкой:
- Эх, не попью теперь с тобой я пива... И не подложу на стул очередному покемону. А жаль... Такой хороший прикол был... Бывало, ещё только говоришь ему - садитесь, поговорим... Он садится - и уже не встаёт.
Агент аккуратно чёрной ручкой закрашивал углы рамочки. Вскоре от имени Scorpion осталось читаемым только "or". "Что OR что?" - задумался агент…
- Смит, у меня телефон хоть и рабочий, но платить за него надо, не молчи, не разоряй государство, оно твоими стараниями и так уже лишилось уймы госслужащих.

***

   Литературный конкурс "Ямбом по хокку" был в самом разгаре. Претенденты уже отчитали обязательную программу и теперь готовились к импровизациям. Зрители же вышли в холл и разбились на пары, о чем-то между собой разговаривая...
- ... or not to be, - закончил человек в строгом черном костюме хорошо поставленным дикторским голосом, - Скажите, мисс, а это не Вы известны во всем интернете, как DGtall? Позвольте пожать Вашу руку Вашему страстному поклоннику...

   В течение следующей минуты Смит стал центром внимания всех присутствующих. Закончив свое грязное дело и пробормотав: "Чего уставились? Мало ли, люди размножаются, а они смотрят, как будто не видели никогда...", он уже было направился к выходу, но звук вселяющегося агента привлек его внимание.
- Ввввыыыывик! "А я Вас ждал!" - правда, дурацкий сценарий? Вот, зацените: еще плюс 334 поста... Ещё немного - и я смогу потягаться и с Вашими тремя тысячами на форуме, и с двумя тысячами в подключайке...
- И с десятью тысячами на покемонских сайтах? - ехидно спросил свежеотморфившийся агент.
- Всему свое время, мистер Уивинг, всему свое время... - Смит погрузился в вычисления и понял, что без засмичивания Нео не обойтись. Делать ему это крайне не хотелось - память о разлете на тысячи кусочков все еще жила. Агент же думал о том, сколько ещё надо нафлудить, чтобы засмичивание Нео тоже не помогло. Цифра выходила впечатляющая. Но, похоже, это был единственный способ остановить распространение вируса...
   "Но надо, значит – надо. Смиту на весь форум потребуется", - агент прикинул в уме, - "около двух дней". Значит, придётся спать по 2 часа в сутки. Маловато, но он привык.
   Воспользовавшись такими глубокими раздумьями, оба Смита подбежали к агент и воткнули руки. Черная гадость поползла вверх...
- Не смею Вас больше задерживать, мистер Уивинг, - Смит явно читал его мысли, - Вам еще столько работать...

***

- Вот, восьмибитный недобиток, - выругался агент, воплощаясь в офисе. Подошел к компьютеру, обновил форум. Ключника и Анориель, как корова языком слизала... - Янус...

***

Смит обходил Януса по кругу и явно не втыкал.
- Ты кто?
- Янус.
- А ты кто?
- Янус.
- Что, братья?
- Брат.
- А второй?
- Тоже брат.
- Что, Брат-2?
- Нет, тоже я.
- А почему тело одно?
- Так ведь одно целое мы.
- Нет, ребята, двум одним целым в этой Системе не бывать!
- Дяденьки Смиты, а вы можете перестать ходить по кругу, а то у нас уже голова кружится...
- Нет. Но от головокружения можем помочь. Так, - Смит остановился, - Еще раз: ты кто? Полное имя.
- А-Янус.
- У-у-у-у... А ты?
- У-Янус.
- А-а-а-а... Скажите "Навуходоносор".
   Пока Янус пытались, не сбившись произнести название легендарного корабля, Смиты воткнули руки.
- Запутал, зараза. Один он был.

***

   Свич меняла лампочку. Ничего удивительного, скажете вы? И будете отчасти правы. Да, процент смертности среди лампочек очень высок - в день перегорает до одной лампочки на 40 квадратных метров. И в этот день судьба указала на метры квартиры Свич.

   Выкрутив старую лампочку, девушка поискала, куда бы ее положить. Вопрос тоже вполне обыденный. Но, в данном случае, он вызывал некоторые сложности. Дело в том, что лампочка не верила в то, что потолок - это пол и лежать спокойно на штукатурке отказывалась.
   Дверь в квартиру открылась... То ли Свич забыла её закрыть, то ли... В комнату прошел мужчина, по виду немного напоминающий её знакомого Хьюго.
- Извините, - растерялась и испугалась Свич, - Вы агент, да? Вы пришли сказать мне, что нехорошо стоять на потолке?
- Разумеется. Хотя хождением по потолочным поверхностям в наши дни никого уже не удивишь, но падать оттуда все еще достаточно больно.
- Анахронизм.
- Абсолютно с Вами согласен.
- Ой, а почему вас двое? Вы братья?
- В некотором смысле, - Смит подставил руки, - прыгайте, я Вас поймаю.
- Спасибо, я лучше по стене... А что значит - в некотором смысле? - Свич выбрала самую нежалкую полосу обоев и начала спускаться на пол...
- Однофамильцы, - хором ответили Смиты. Потом тот, что стоял впереди, галантно протянул даме руку, помогая сойти со стены.

   База данных приплюсовала 400 к постам Смита.

***

- ...мсье, настоятельно рекомендую вернуться Вам в свое сознание и в ближайшее время воздержаться от посещения Матрицы. Настоятельно, я подчеркиваю это слово, - Меровинг действительно написал в блокноте “настоятельно” и подчеркнул его. - Мсье Кронар, Вы меня поняли?

   Смит убрал антенну и обернулся к водителю.
- Похоже, мы не сможем пройти в Шато.
- Это факт...
Сидевший за рулем Смит улыбнулся, достал мобилку и набрал номер.
- Мистер Уивинг... Да, спасибо. Вы тоже огорчены? Не волнуйтесь, Кронара я поймаю чуть позже. Да, с мсье...
   Вирус замолчал, слушая. Потом выключил мобилку.
- Иронизировать изволят.***
Агент, потирая руки, отправился спать - он выгадал целый час и довольно неплохо опустил бывшего коллегу.

***

    В это время в город с торжественным визитом прибывала делегация в составе Лекса Тейла, Аллигатора и Софии. Они сидели в вагоне перед окном и думали, кто же будет их встречать. Смит, конечно, придёт. И, наверное, Нео, куда ж Смит без него. Может, даже САМ... Хотя, наверное, нет, опять отвертится важными делами и сохранит своё драгоценное (последнее слово прозвучало как ругательство) инкогнито.

   Поезд остановился, и компания вышла на перрон. Их действительно встречали.
- Смиииит!
- Да, я.
- Я, - из толпы вышел еще один Смит.
- Я...
- Я...
- Я тоже...

***

   Гулкие шаги раздавались на весь белый коридор. Наконец, Смит остановился возле одной из дверей. Табличка гласила: "Архитектор".
- Нам сюда, - Вирус попытался открыть дверь - не получилось. Подергал за ручку - безрезультатно. Навалился всем телом - не помогло. Постучал.

***

- Мистер Разер, мистер Штирлиц, ну и Алхимик, конечно. Жаль, что вы со мной встретились, - разучивал речь Смит, стоя в очереди в кассу.
- Вас тут не стояло! Я Вас в очереди не помню! - пыталась вклиниться между Смитами какая-то скандальная бабка, и в очереди стало на одного Смита больше. - Тоже мне, интеллигент, а ещё очки надел! - было последнее, что услышали окружающие.

***

   Смит ехал в гости. Ехать одновременно в трёх поездах было весьма забавным ощущением, которое Смит довольно долго осмысливал и вербализовывал. И, наконец, воплотил в слово "нах!".

- Белье брать будете? – Нарушила его медитацию проводница.
- Нет.
- Как хотите. Двое суток ехать. Без белья спать на матрасах не разрешается.
- Хорошо, возьму.

   Смит купил комплект и начал его расстилать. Белая пыль мгновенно испортила ему весь костюм. Бывший агент поморщился, но помнил, что надо держать себя в рамках. Он угрюмо улыбнулся девушкам - его соседкам по купе и продолжил это нелегкое занятие.
- Хм... так ведь еще и раздеваться надо будет? Девушки, я вас стесняюсь, - весело произнес бывший агент.
- Мы можем выйти.
- Нет уж, останьтесь...

   Через несколько минут в купе сидело четверо Смитов.
- Надо бы в Новосибирске на платформу выйти - Спарксу весточку передать.

***

Тем временем в белом коридоре Смит с разбегу врезался в дверь с табличкой. Табличка чуть покосилась, но дверь не поддалась.
- Хм... заперто, - догадался вирус и достал связку отмычек...

***

   Зои шла по улице, думая, где бы достать очки к смитовскому костюму к полигонке. Проблема была еще та – очков нигде не было. Задумавшись, она чуть было не пропустила именно те очки.
- Мужчина, мужчина, извините, скажите, а где вы очки брали?
- Хотите такие же? Могу показать, - Смит улыбнулся, - Тут недалеко. Даже очень близко.
- Да, конечно, если Вам несложно.
- Тогда пойдемте. Вот тут, во дворе...

   Смит взял Зои за руку и завел во двор. В поезде Смиты синхронно улыбнулись, отмечая увеличение своих постов больше, чем за пять сотен. Агент под одеялом перевернулся...

***

   Невыключаемые лампы белого коридора немилосердно освещали безуспешную попытку взлома двери Смитом. Когда последняя отмычка не оправдала возложенных надежд, Смит встал, развернулся и гордо зашагал прочь. В замке что-то щелкнуло, из-за двери выглянул хитрожопый Колин Чоу, перевернул табличку на другую сторону, полюбовался работой и скрылся за дверью. Теперь надпись гласила, что за дверью живет Пифия.

***

   Наконец, борьба с Питерским метрополитеном, который упорно не желал везти Смита в одну точку пятью разными маршрутами, завершилась победой. Смит стоял перед дверью cul8er’a и нажимал на звонок.
- Кто там? - послышалось из-за двери.
- Армагеддец пришёл. Нам нужны все, способные бороться с Системой в лице агента Уивинга, который, кстати, с тобой не спорит. Но мы вместе заставим его!
- А-а-а... ну, заходите, заходите...
   Дверь приоткрылась, и уже не закрылась обратно.

***

- Как Вы видите, мы за Вами давненько наблюдаем, мистер Андерсон, - киногерой скорчил рожу и так и застыл.
- А знал бы ты, сколько я за тобой наблюдаю. - Файф закрыла проигрыватель и покосилась на ICQ... - Как это все надоело...
- Похоже, что Вы живете двойной жизнью.
   Девушка подскочила на стуле и уставилась на вошедшего.
- В одной жизни Вы - Файф, - завсегдатай форума Ложки.нет, - продолжил тот, - у Вас есть ник, айсикьюшный номер и... по вечерам Вы помогаете Уивингу. Другая Ваша жизнь - в Матрице. И тут Вы известны, как Смит. У второго - Смита есть будущее, у Файф - нет. Буду предельно откровенен с Вами: я - здесь, потому что мне нужна Ваша помощь...

- Плюс 949, - хмыкнул Смит, поворачивая за очередной угол белого коридора.

***

   Кошак сидел перед компьютером на работе и писал поздравление Смиту - не один, понятно, а вдвоём с Уивингом, в аське. Точнее, как раз сейчас один, потому что агент спал, и только аська на его стороне безропотно принимала всё новые килобайты текста. Пройдя мимо охранника (тот поправил галстук, очки и сел охранять дальше), Смит поднялся на третий этаж и пододвинул неудобный стул без спинки к компьютеру Кошака. "Неудобный стул без спинки" - подсказал он через плечо. Затем проследил, чтобы сообщение было отправлено, и положил руку на мышь поверх Кошаковой. Выключили Кошаковую аську, завели новую на имя Смит и отправили Уивингу запрос на авторизацию. Звон разбитого стекла из динамика разбудил агента.

***

- Обновить форум!

   Кошак, Ровена, Истер, Инити исчезли из списка пользователей. Аська самым издевательским образом требовала авторизации четырех Смитов.
- Ну, ты мне еще телеграмму пришли, - совершенно безучастно и как-то по инерции отшутился агент.
   В этот момент в дверь постучали.
- Вам телеграмма. Из Новосибирска. От какого-то Матвея Александровича Смита...

- Спаркс, - обречённо выдохнул агент.

***

   Сераф сидел перед монитором и внимательно смотрел Перезагрузку. Вот компьютер отчитался о том, что нашел и протестировал память, нашел винты и теперь готов... Свет погас, напряжение вырубилось. Ругнувшись, телохранитель Пифии вышел на лестничную площадку, освещаемую только Луной. В распределительном щитке кто-то копался.
- Что тут происходит?
Мужик прекратил свое занятие и повернулся к Серафу, сверкнув очками.
- Я бы хотел принести свои извинения...
- За что?
- За это. - Резкий взмах рукой, блок, еще удар... Топот множества ног...

- Плюс 1299, - Смит остановился перед табличкой "Пифия".

***

   Дверь по-прежнему не поддавалась. Ни плечу, ни отмычке, ни ломику, ни даже двум десяткам Смитов, использовавшим двадцать первого (это был один из давным-давно засмиченных покемонов с совершенно дубовой головой) в качестве тарана.

***

   У Тринити зазвонил телефон.
- Оператор? - машинально подняла трубку та.
- Архивский Нео тебе оператор, - раздался из трубки подозрительно знакомый голос.
- Смит, иди нафиг, у меня тут экзамены, карате, сестрёнка, только тебя не хватало...
   Смит попытался было возразить, но телефон уже показывал отбой.

***

   Двери с надписью Тринити в коридоре не было, а время поджимало. Где-то далеко агент Уивинг писал последние сто восемьдесят постов, и, если он успевал их закончить, не помогало даже засмичивание Нео.

***

   Через минуту у Тринити опять раздался звонок. Дверной.
- Кто там?
- Я ищу Нео, - ответили с той стороны.
- Смит, тебе что, нечем больше заняться?
- Если я его найду, мне уже не надо будет ничем заниматься.
- Его здесь нет. Смит, ты прекрасно знаешь, где он - езжай.
- Трин, ты что, даже чаем не угостишь? Я полгорода обошел, пока к тебе добрался!
- Ручки не устали?
- Обижаешь? - обиженно донеслось из-за двери.
- Обижаю! - уверенно произнесла Тринити - девушка и модератор.
- Злая ты, - проконстатировал очевидный факт голос, и настала тишина.

- 1834 постов недобрал, впрочем, это некритично. Ну что, по последнему адресу? Песню запевай! Го вэээст...
   Смиты стройными рядами направились к метро.

***

   "Тогезер, ви вил мейк нью френдс" - надрывался мобильник на столе. Дверь, выбитая мощным ударом, валялась на полу. Уивинг выключил телефон. Смит сделал шаг вперед:
- Входящий: Смит. Первые пять секунд - бесплатно.

Оставить отзыв

Вверх

На главную


Lozhki.net - Copyright © 2003- - Contact Us
Ссылка на www.lozhki.net при копировании материалов - обязательна.

Matrix concept and Matrix characters, COPYRIGHT © 1998- Wachowski brothers,
Village Roadshow Pictures, and Warner Bros. Studios/AOL Time Warner.


Rambler's Top100
-= Ложки нет =-