Отключить FlashОтключить Меню 



Матрица

Юмор

Файлы

Обои

Творчество

Форум

Гостевая

Игры

Товары

Ссылки

Ложка

ПОИСК

На сайте
На форуме
В Яndex


Locations of visitors to this page

ДРУЗЬЯ

Stormwave.ru - форумы, статьи, новости по StarCraft, WarСraft III и другим играм, описания, литература и другое творчество. Архив русского аддона к StarCraft

Keanu Reeves Russian Edition Site

Молодежный интернет-магазин At My Place - молодежная одежда и обувь, молодежные сумки и атрибутика разных стилей

Мозаика и мозаичные панно. Студия мозаики Ширякин и Ко




Записки одного работника органов

Автор: Herr Zauberer

***

   

   Здрасте, здрасте. Садитесь. Зинаида! Печатай!

   Как Вас зовут? Томас Андерсон… тааак… Нео? В каком смысле? Кличка? Тааак-с… партийная? Подпольная? В мафии состоите? Судимости были? Стоп. Что "да" и что "нет"? Кого нет? Ложки нет? Зинаида! Папку! Хм… эль… так-с… ло… и вправду никакого Ложки не проходило. Н-да. Так судимости имели? Наркотики принимаете? Нет. Ну и правильно.

   Зачем пришли? Заявление? Вот бумажка, вот карандаш. Нет, никто его не грыз… разве что крыски. Неприятно? Ладно, говорите, я сам запишу. Зинаида! Не печатай!

   Значит, заявление? От Томаса Ан-дер-сон-на… нет, молодой человек, я уж сам разберусь, как мне Вас называть. По какому поводу заявление? На кого? Ах, вот как… письма с угрозами, преследование, вторжение в частную жизнь, подозрительные посылки? А Вы в психдиспансере не состояли? Нет? Ну и хорошо. Кого-нибудь подозреваете? Смита? А это часом не тот, которого наш патолог-анатом давеча вскры… извините. Не он, конечно.

   Так-с… значит, Смит. С каким количеством "т" это пишется? Напишите лучше сам. Вот карандашик. Нет, своим нельзя. Да не бойтесь Вы! Я его всего два раза укусил. И то - одно название, так, в рот взял. Привычка. Ладно, пишу с одним, разберутся. С-м-и-т. Он, кстати, часом не имел судимостей? Наркотики принимает? В мафии состоял? На учете в… не знаете? Хоть приметы скажите, а то ищи-свищи. Постойте, дайте карандашик поточить. Ну и что, что грызу? Не Вашими, чай, зубами.

   Диктуйте. Рыжий, значит. Насколько рыжий? Стоп машина! Так рыжий или каштановый? Нет, милый друг, так дальше дело не пойдет. Посмотрите мне в глаза. Я похож на идиота? Нет? Ну так рыжий или каштановый? А может палевый? Пегий? В яблоках? Ха-ха! Да ну, шуток не понимаете. Так рыжий или каштановый? Короче, я пишу рыжий. Разберутся. Значит так… особые приметы? Ну, шрамы, татуировки, импалнтанты, пересаженные органы? Может быть, пальцы не все? Или там зубы? Глаза? Конечности? Тааак… имеется лобная залысина… одна или две? Так, слушайте, это формулировка для словесного портрета. Неправильно напишу - неправильно найдут. Что значит "как"? Неправильно и все. Не Ваше дело.

   Я не хамлю, я следователь. Тааак… значит, все. Короче, распишитесь. Вот здесь и здесь. Отлично. Как найдем, сообщим. Если будут покушения на жизнь, звоните. Ага. Так. Конечно. Не споткнитесь там на лестнице!

* * *

   Здрасьте… все. Гм… а где-то я Вас уже видел. Да, вот Вас. Вы, часом, под следствием не были? Наркотики принимаете? Как Ваша фамилия? Смит? Гм… а не Вас намедни наш патолог-анатом вскры… простите. Так по какому поводу Вы к нам? Нанесение тяжких телесных повреждений. Кому? Ах, Вам. Кем? Постойте! Зинка! Кончай по телефону трепаться, давай печатай! Итак, нанесение тяжких телесных повреждений. Кому? Простите. Совсем замотался. Кому из вас? А, непосредственно Вам. Ясно… кем? Так… Томас Андерсон… Зинаида! Папку! Кажется, он у нас проходил по каким-то делам… гм… нет такого. Зачем мне смотреть его на "н"? Я что, на идиота похож, искать Томаса Андерсона на "н"? Не говорите все сразу, у меня мигрень. Где смотрел? На "т", конечно. Нет, на "а" не мог записать. Я что, похож на идиота?

   Короче, вернемся к Вам. Вы кто? Ах, да. Смит. С каким количеством "т" это пишется? С одним? Зинаида! Отметь там на полях, а то потом запутаемся. Под следствием были? Судимости имеете? Наркотики принимаете? Нет? Ну и правильно.

   Значит, Вам нанесли тяжкие телесные повреждения. Какого рода? Тааак… удары, нанесенные тупым предметом без открытых ран. Почки отбил? Справка из больницы есть? Нет? Ладно, попробую так засвидетельствовать… раздевайтесь. Ну да, снимайте рубашечку, пиджачок… галстучек не забудьте. Что Вы смотрите на меня, как еврей на обрезание? А вот этого не надо.

   Нет, на люстре мне удобно. Видите, какая она большая? А Вы раздевайтесь, засвидетельствовать надо. Зинка! Отвернись, не видишь - человек стесняется. Нет, карандаш и блокнот мне не нужны. Я и пальцем на потолке попишу. Это новая технология. Тааак… Здорово же Вас, однако… пишу: "сле-до-ва-те-лем за-фи-кси-ро-ва-ны мно-го-чи…" Нет, одеваться еще рано. Ну и что, что холодно? Не сахарный.

   Цыц! Я не хамлю, я следователь. Следователь он того… следует. Ладно… теперь распишитесь под протоколом. А, постойте! Так Вы ж не сказали, где этого самого Андерсона найти можно! Что значит "нигде"? Вот ведь лезут со всякой ерундой! С ума сойти можно! Кстати, к психиатру запишитесь! Галстук забыли! Да. Ага. Хорошо, поищу я этого вашего… как там его… я - бюрократ? Иш, умные все, слова какие знаем! Сам такой! Вот ведь развелось всяких. Зинаида! Стул подай, а то не слезу я с этой гондурасины…

* * *

   Здравствуйте. Не надо ко мне лезть целоваться, я Вам не батя. Вы, собственно говоря, кто такие есть? Ага… значит, заявитель и понятой? Ммм… а почему тогда муж и жена? Нет, так дело не пойдет. Зинаида! Зин, заправляй бумагу в машинку, печатай.

   Значит, заявление. Хорошо, давайте по порядку, там посмотрим. О чем заявляем? Погром? Однако! Нет-нет, ничего. Значит, погром. Нанесение материального ущерба, многочисленные убийства, сексуальные домогательства… постойте! Кого ж он домогался? Ах, не Вас, а Вашей супруги. Свидетельства есть? Свидетели? Только она сама? Ладно, приступим к допросу свидетеля номер один.

   Зовут Вас как? Персефона… с каким количеством "т" это… извините, привычка. Тааак… значит, кто-то… ах, личность известна… и? Томас Андерсон? Где-то я уже это слышал. Наверняка у нас проходит по паре дел, зуб даю, даром что все вставные, ха-ха. Ладно, значит, он устроил погром. Присутствовали? Опишите. Так, постойте-постойте. Сначала опишите мне погром, а потом уже подозреваемого. Это профессиональная терминология, не придирайтесь. И не до меня целовать, я же уже сказал. Этот Ваш… Андерсон… хорошо, НЕ ВАШ Андерсон, что он громил, кого домогался и кого убил?

   Не мешайте, дайте допросить Вашу супругу. Ну, знаете, я бы не стал так оскорблять женщин. Женщины - друзья мужчин. Не понимаю я на Ваше м буржуйском языке. Значит так, давайте по порядку. Некто Томас Андерсон ворвался в Ваше заведение, разгромил, поубивал охранников, после чего домогался Вашей супруги. Хорошо… запишу. Еще раз… Ме-ро… через "е" или через "и"? Это для протокола. Зин, ты там поспеваешь? Отлично… тааак… а заведение как называлось? "Шато"? С каким количеством "т" это пишется? Не отвлекайте меня со своими причинами и следствиями.

   Хорошо, значит, давайте попытаемся подсчитать сумму нанесенного физического ущерба… да не надо меня целовать! Что? Тортик? Это взятка! Да! До… до… не помню я, до скольких лет, но много. Строгого, конечно, режима. Я не хамлю, я следователь. Хорошо, давайте посмотрим, что вы там мне наговорили. Зинаида! Протокол! Значит так, некто Томас Андерсон пришел в некое заведение под названием "Шато"… постойте, я еще не дочитал. Ах так? А Вы, в таком случае, вздорный зануда! Буржуй! Вон отсюда! Васькааа! Васька, гони отсюда этих!

* * *

Оставить отзыв

Вверх

На главную


Lozhki.net - Copyright © 2003- - Contact Us
Ссылка на www.lozhki.net при копировании материалов - обязательна.

Matrix concept and Matrix characters, COPYRIGHT © 1998- Wachowski brothers,
Village Roadshow Pictures, and Warner Bros. Studios/AOL Time Warner.


Rambler's Top100
-= Ложки нет =-