Отключить FlashОтключить Меню 



Матрица

Юмор

Файлы

Обои

Творчество

Форум

Гостевая

Игры

Товары

Ссылки

Ложка

ПОИСК

На сайте
На форуме
В Яndex


Locations of visitors to this page

ДРУЗЬЯ

Stormwave.ru - форумы, статьи, новости по StarCraft, WarСraft III и другим играм, описания, литература и другое творчество. Архив русского аддона к StarCraft

Keanu Reeves Russian Edition Site

Молодежный интернет-магазин At My Place - молодежная одежда и обувь, молодежные сумки и атрибутика разных стилей

Мозаика и мозаичные панно. Студия мозаики Ширякин и Ко




Один

Автор: Чёрный Апостол

- 1 -

    "Я Избранный… Избранный!!! ИЗБРАННЫЙ!!!!" - с нечеловеческой силой человек бился об стену, методично превращая в кровавую кашу лицо, раздирая плоть, еле сдерживающую трещавшие кости скелета. "Слышите меня!!!! Я ИЗБРАННЫЙ!!!" - крик, подобно бешеной собаке, метался по комнате, находя выход через маленькое зарешеченное окошко в толстой, обитой железом двери. Крик несся по этажу, проникая в другие такие же маленькие комнатки, заставляя нервно вздрагивать, сидевших там людей, поднялся в верхние этажи, пробежал по коридорам, и, теряя свое изначальное звучание, превратился просто в жуткий звук боли и страдания, который растворился в мрачном здании Лондонского Королевского Университета Медицины. Доктор Агустус О'Рили, в сопровождении двух дюжих санитаров, быстрым шагом вошел в отделение особо буйных помешанных и, оставляя без внимания взволнованную сестру милосердия, бросившуюся к нему, прильнул к окошку камеры № 101. "Господин доктор, припадок начался внезапно, около получаса назад и он все кричит и кричит, и кидается на стены. Я сразу послала за вами Моргана, потому что святой отец наставил меня звать вас, при всяких таких странностях, господин доктор" - скороговоркой бубнила сестра, остановившаяся за спиной Агустуса. "Ради бога, сестра Марта, замолчите, из-за ваших причитаний я даже не слышу, что кричит этот пациент". - О'Рили взглянул на тут же осекшуюся Марту, потом крикнул одному из санитаров - "Морган, снимите фонарь со стены и светите сюда".

   Здоровяк Морган быстро подбежал к фонарю, висевшему на стене коридора, снял его и поднес к окошку. Внезапно в камере стало тихо, и только чуть слышное, невнятное бормотание изредка доносились из глубины каменного саркофага. Доктор О'Рили опять осторожно приблизился к окошку и, не оборачиваясь на своих спутников, сделал знак рукой, велевший всем замолчать. "Я же взял… взял ее, сделал все правильно… я поверил вам, я пошел за вами", - посреди камеры, еле держась на ногах, стоял человек. Внешность его, равно как и возраст определить было невозможно, кровь и грязь бурой маской покрывали его лицо. Насколько помнил О'Лири, хотя такое сложно забыть, помешанный был доставлен сюда запеленатый ремнями, словно бабочка в коконе, с мешком на голове и в окружении городской стражи, как какая-то особо важная королевская персона.

    Странный безумец появился здесь внезапно, без какого-то уведомления сверху или какой-либо бумажной волокиты, которая всегда предшествовала появлению пациентов в Особом Королевском. "Вы преследовали меня, вы говорили со мной, вы показывали мне, и… я делал так как вы говорили, я видел, ВИДЕЛ… но вы ушли, оставили меня, бросили меня одного… одного… ОДНОГО" - припадок начинался вновь, тихое бормотание постепенно перерастало в прежний безумный крик, слова уже с трудом пробивались сквозь сжатые зубы, тело начинало сводить судорогой, превращая его в кошмарную пародию на человеческую фигуру - "Вы обманули меня, ОБМАНУЛИ… я остался один… но вы говорили мне, что я… я… Я ИЗБРАННЫЙ! ИЗБРАННЫЙ! ОДИН! ИЗБРАННЫЙ! ОДИН!" Доктор со смешанным чувством удивления и сострадания наблюдал за обострением расстройства. Первый раз за всю его практику ему встречался такой странный случай. Ему, как профессионалу, было очень любопытно наблюдать за помешанным, но с другой стороны… этот "человек", по другую сторону двери, был совсем не простым психическим больным. Агустус отпрянул от двери, когда безумец со всего размаху протаранил дверь и этот железный барьер, выдержавшая не одно поколение сумасшедших, содрогнулся, затрещал от удара, нанесенного с нечеловеческой силой. "Что он говорил? Мне казалось или его речь становилась довольно связанной. Очень, очень странный пациент" - доктор, задумавшись, стоял около камеры, наблюдая за припадком и надеясь, что помешанный успокоиться и начнет говорить снова.

   Наверное, он настолько сильно углубился в анализ происходящего, что только внезапно качнувшийся фонарь, который Морган держал в руке, отвлек его от размышлений. "Какое ваше заключение по поводу болезни этого… пациента, господин О'Рили?" - голос, внезапно зазвучавший за спиной, заставил доктора вздрогнуть и обернуться. В полумраке, едва разгоняемом неровным светом фонаря, трое господ в элегантных черных костюмах, с низко, чуть ли не на глаза, надвинутыми котелками, производили поистине демоническое впечатление. "Кто вы такие? И что вы здесь делаете?" - доктор в полнейшей растерянности оглядел темный коридор - "И, черт побери, где все остальные?". "Особое Сыскное Управление при Королевском Дворе" - проговорил господин, стоящий прямо перед Агустусом - "Мое имя мистер Стилтон, это мистер Фог и мистер Саммерс. Трое служащих Университета временно удалились по нашей просьбе, для того чтобы предоставить нам право свободно поговорить". "Удалились? Он не слышал разговора санитаров с этими странными посетителями! Что здесь за чертовщина происходит?" - вопросы появлялись один за другим, но под абсолютно бесстрастным взглядом мистера Стилтона, они не особо спешили вырываться наружу. "Итак, господин О'Рили, я слушаю вас диагноз" - агент Особого Управления повторил свой вопрос. "Ну…" - доктор немного замялся, собираясь с мыслями, но в итоге профессионализм одержал вверх над замешательством - "Болезнь определенно прогрессирует. Судя по записям дежурных, припадки начали происходить спустя день после доставки пациента. Они происходили с учащающейся периодичностью, но только сегодня достигли своего пика. Около получаса назад больной внезапно начал проявлять признаки беспокойства и спустя некоторое время начал кричать и биться о стены. Около десяти минут назад пик припадка прошел, возможно, это связано с появлением света от фонаря в камере, и затем временное прояснение опять сменилось буйством" - Агустус, одновременно с описанием пациента, делал какие-то пометки в блокноте. Закончив говорить и оторвав взгляд от записей, доктор увидел, что агент заглядывает в окошко камеры.

   После долгой паузы мистер Стилтон, не отрываясь от созерцания припадка, наконец, произнес: "Господин О'Рили, произносил ли в ваше присутствие пациент какие-либо фразы, которые показались вам… скажем так, странными. Я имею в виду - нетипичными для пациента клиники?". "Ммм… он говорил, что кто-то его обманул, предал или бросил. Что-то вроде этого. Он часто упоминал загадочных Их. По всей видимости, именно они, так часто им повторяемые, и есть те люди, кто так жестоко обманул его. Но я не могу представить, каким чудовищным обманом можно довести человека до такого состояния. Воистину чудовищным", - О'Рили достал платок из нагрудного кармана и промокнул им вспотевший лоб. Общение с тайными агентами явно давалось ему с трудом. Не самая приятная компания. Да и еще в таком месте. "Вы даже не представляете, насколько чудовищным был этот обман, господин О'Рили" - агент повернулся к двум остальным - Фогу и Саммерсу - "Мы успели перехватить его вовремя. Психика нарушена, но последствия нарушения обратимы. Считаю, что необходима окончательная зачистка". Двое агентов, после секундной паузы, одновременно кивнули. Стилтон повернулся к О'Рили, доставая из внутреннего кармана пиджака какую-то свернутую бумагу. "Это приказ о проведении незамедлительного хирургического вмешательства для предотвращения прогрессии болезни у №101, подписан Высшим Королевским Медицинским Советом. Господин О'Рили, Совет уполномочивает вас произвести операцию по удалению частей лобных долей мозга. Наша цель состоит в сопровождении №101 до операционной и в оказании вам необходимой помощи. Вы готовы приступить?" - скорее утверждение, чем вопрос.

   Агустус взмок еще больше. Что? Уже. Прямо сейчас. Нет. Он не готов. Да и разве нужно. Ведь можно… необходимо… подождать… Но в этих трех посетителях он увидел, какая странная ассоциация, как будто символы, изображающие неизбежность… чертовы всадники Апокалипсиса, что им-то надо от бедняги помешанного. Он ничего не может сделать, абсолютно ничего. Агенты прооперируют сто первого, а потом и самого О'Рили заодно, если он посмеет сейчас тут хоть немного заикнуться. Не самая лучшая картина собственной кончины предстала перед глазами доктора. Агустуса стало еще хуже, но необходимо было собраться и взять себя в руки, чтобы успокоиться.

   О'Рили на секунду закрыл глаза, шумно вздохнул и снова взглянул на троицу сыскных. "Ну - на приготовление операционной уйдет около получаса, еще посчитайте саму доставку сто первого, это еще плюс полчаса, вы видите, что его помешательство дает ему нечеловеческую силу, так что будьте осторожны, мистер" - сыщики, после слов об опасности со стороны безумца, хищно улыбнулись. От этой первой, более-менее человеческой эмоции, которую Агустусу удалось рассмотреть на лицах этих странных посетителей, оскала, ставшего пародией на улыбку в тусклом свете качающегося фонаря, стало еще более жутко - "Дайте мне час и все будет готово для операции".

   Стилтон сделал знак, указывающий на камеру, Фог достал ключ и быстро открыл дверь и затем все трое детективов, как безмолвные призраки скользнули внутрь. Из темноты послышался удар, сдавленный крик, звуки возни, какой-то хруст, удар чего-то тяжелого о стену… и, спустя несколько секунд, агенты появились вновь, только Фог и Саммерс уже вели сто первого с закрученными назад руками, а Стилтон шел позади, держа в руках теперь уже бесполезную смирительную рубашку. "Продолжаем" - агенты начали подниматься по лестнице, О'Рили еле поспевал за ними.

- 2 -

   Он лежал на белой, еще не запачканной кровью, простыне. Накачанный под завязку успокоительным и обезболивающим. Он долго не хотел успокаиваться, дергался, извивался. Агентам приходилось сначала держать его, но потом даже Его организм не смог сопротивляться такому количеству залитого в него снотворного и он сдался, обмяк. Только изредка конечности еще судорожно дергались, но тело уже проиграло битву.

   О'Рили, с инструментами в руках, чувствовал себя словно палачом на лобном месте, не самое лучшее ощущение для хирурга, собирающегося делать операцию. Сейчас он своими руками принесет этому человеку облегчение, снимет боль и хаос, творящийся у него в голове, заставит исчезнуть терзающие его воспоминания о прошлом, исчезнет все… "Кого он, черт побери, успокаивает? Агустус, то, что ты сейчас делаешь, не укладывается ни в какие общепринятые рамки. Загадочный больной, внезапный приступ, эти крики и непонятное бормотание, странные агенты из "Тайной Полиции", приказ Совета и, наконец, эта внезапная операция" - доктор, в полнейшей растерянности, опустил руки, но тихий голос агента Стилтона: "Не тратьте время зря, господин О'Рили. Приступайте", вернул его обратно в реальность.

   Доктор Агустус О'Рили, дипломированный хирург, ученый профессор, имеющий неисчислимое количество наград, грамот и степеней, не верящий ни в бога ни в дьявола, а только в точность науки и медицину, доктор Агустус О'Рили, склонился над уснувшим человеком и тихо-тихо прошептал: "Пусть там, где ты будешь, ты будешь тем, кем ты мечтаешь - Избранным… Одним…"

   Холодный металл прикоснулся к виску сто первого, хирургический молоточек взвился в воздух и, плавно рассекая воздух, начал медленно опускаться…

Оставить отзыв

Вверх

На главную


Lozhki.net - Copyright © 2003- - Contact Us
Ссылка на www.lozhki.net при копировании материалов - обязательна.

Matrix concept and Matrix characters, COPYRIGHT © 1998- Wachowski brothers,
Village Roadshow Pictures, and Warner Bros. Studios/AOL Time Warner.


Rambler's Top100
-= Ложки нет =-