Eiven
Программа
На форумах с февраля 2005
Местонахождение: Одесса
|
Сцена 2
Совет великих и не очень
Нео затаскивает Смита в комнату, в которой уже сидят кружочком Агент Малдер, Баффи, Дункан Маклауд, Митас, Конер Дойл, Линдси Донер, Фродо, Пипин, Гарри Поттер, Тринити, Морфеус, Роджер Тейлор, Джон Дикон, Брайен Мэй, Джон Леннон, Пол Маккартни и Римус Люпин, возле которого сидит большой черный пес и смотрит на всех умными блестящими глазами. Во главе всей этой разношерстной компании ни кто иной, как сам Великий и Бессмертный Фредди Меркьюри.
Нео (швыряя Смита на середину). Вот...
Ф.М. (ласково). Что, дорогой, «языка» поймал?
Улыбается Люпину. Тот, печально вздыхая, бормочет что-то похожее на «Поубивал бы этих слэшеров».
Нео. Бери выше. Я поймал врага народа!
Ф.М. Знаем мы вашу «Революцию»: «Ленин всегда живой», «русские не сдаются», а сам взял и концы отдал. Удивил же ты нас дружок.
Нео. Это все из-за него.
Пинает Смита. Ф.М. с интересом рассматривает агента.
Ф.М. Хм, ничего, симпатичный. Ой! О чем это я? Ах да, сейчас я должен встать и что-то сказать. Так вот. Я не нахожу в этом человеке никакой вины!
Тринити. Он не человек!
Смит (в сторону). Странно. Вчера ночью это ее не волновало.
Люпин. Мисс Тринити, дело не в том человек он или нет, а в том виноват ли он в том, что нас сегодня здесь собрало. Прошу вас, мистер Меркьюри, проясните ситуацию.
Ф.М. (встав с важным видом). Жители Матрицы, Средиземья, Средиземноморья, Санни Дейла и прочих не очень известных мне мест. Мы собрались здесь с одной целью. Мистер Поттер, какова цель нашего собрания, как вы думаете?
Поттер. Я не знаю, сэр.
Ф.М. Зови меня Фредди. Такой молодой и умный. Лучший ученик прфессора Люпина... Я верно говорю?
Люпин. Абсолютно.
Ф.М. Стыдно, стыдно юноша. Келеборн на вашу голову... Упс!
Меркьюри закрывет рот ладонью, но уже слишком поздно. Дверь с треском раскрывается, в комнату врывается Келеборн в полном боевом облачении с гранатометом на перевес.
Келеборн. Где он?!!
Ф.М. (вжавшись в кресло). К-кто?
Келеборн. Этот гнусный предатель. Балрог ухвати его за маярскую задницу. Упс!
Келеборн исчезает так же быстро, как появился. В комнате ощутимо теплеет. Пол разверзается из него появляется Балрог собственной персоной. Меркьюри падает в обморок. Остальные прячутся по углам. Все кроме ... Люпина. Он направляет на Балрога волшебную палочку и ... замораживает его.
Люпин (улыбаясь, обращается к черному псу). Как ты любишь говорить, дружище Сириус: «Свеже замороженный Балрог, недорого»...
Ф.М. (приведенный усилиями Брайена Мэя в чувство). Уберите эту гадость из моего дома!!!
Люпин взмахиват палочкой, и Балрог растворяется в воздухе, словноего и не было.
Люпин. Поосторожней с выражениями в будущем мистер Меркьюри.
Ф.М. Обойдусь без ваших советов.
Люпин ухмыляется в усы.
Ф.М. Итак. Мы собрались здесь с единственной целью. Найти наши Предметы Власти, и выяснить, причастен ли именующий себя Агентом Смитом к их пропаже.
Морфеус. Мне кажется или это уже две цели...
Смит. Не понял. Что еще за Предметы Власти.
Фродо. У меня, например, колечко Всевластья пропало.
Поттер. А у меня волшебная палочка.
Баффи. А у меня колышек осиновый, любимый между прочим.
Маклауд. Колышек говоришь?! У меня меч пропал!
Линдси. А у нас шеф Мэт Прэгер. Пришлось предыдущего с того света вызывать.
Конер. За что я вам весьма благодарен, а то там в последнее время плохо кормили...
Малдер. А у меня пропала любовь всей моей жизни Скалли!
Пипин. И друг мой дражайший Мерри пропал!
Нео. У меня, между прочим, ложку украли.
Роджер. А у меня ик, бутылку водки, ик, украли ик! Блюэ-блюэ.
Ф.М. Это я ее спрятал.
Джончик. А я, ик, нашел, ик! Хи-хи-хи. Между прочим, у меня трусики, тьфу ты, шортики украли.
Тринити (густо краснея). Я знаю, где твои шортики. Я потом тебе скажу.
Леннон. А где мои очки?!
Поттер (ощупав карманы, достает очки и снимает со своего носа вторые). Ой, кажется одни из них ваши.
Леннон (забирая очки). Ох уж эти дети!
Маккартни. А где Харрисон?
Ричи (входя). Харрисон передает привет. И письмо сэру Полу Маккартни.
Маккартни. Письмо?! Ух, ты! давай скорее!!!
Ричи. Танцуй!
Маккартни вскакивает и под радостные крики и хлопки окружающих принимается крутить попой.
Нео. Эй Смит! Вспомни молодость, спой «АББу».
Смит. Да иди ты!
Нео. Куда?
Смит. В Мордор к Саурону, мать его!
Саурон (входя). Это кто тут вспоминал мою маму?!
Фродо при виде Саурона прячется под кресло Меркьюри. Остальные разбегаются в разные стороны. Все кроме Смита, Люпина, небрежно поигрывающего палочкой, черного пса и Маккартни, продолжающего крутить попой.
Смит. Г-г-гортхаур?! П-привет. Давно не виделись.
Саурон-Гортхаур. А-а. Привет Элронд Полуэльф. Ты сменил имидж? Славно, славно. Пиджачок от Армани?
Смит. Нет, от Версаче.
Саурон. Ну-ну. Хвалю! Я тут, понимаешь, прелесть свою ищу.
Смит. Колечко Всевластья что ли?
Саурон. Хм, золотишко эт здорово конечно...
Маккартни (остановившись). Золотишко? А много ль золотишка в твем колечке?
Саурон. Да нет, не очень. В основном титановый сплав.
Маккартни разочарованно вздыхает и снова принимается крутить попой.
Саурон (кивая на Маккартни). Чего это он? Танец ритуальный исполняет что ли?
Смит в ответ крутит пальцем у виска.
Саурон. А-а-а... Ну ладно. А я подумал, он шаманит. Слышь Элронд, ты моего друга не видел?
Люпин (вмешиваясь). Какого друга? Келеборна что ли?
Саурон. Упс! Я пошел!!!
Исчезает. Врывается Келеборн.
Келеборн. Изменнник!!! Он был здесь! Я чую запах его носков за километр.
Люпин (задумчиво). Хорошо, что у меня не такой тонкий нюх, а то рядом с Сириусом находиться невозможно было бы.
Черный пес, поврнув морду к Люпину, оскаливает зубы.
Люпин. Молчу, молчу.
Келеборн (бросаясь к Смиту). Отвечай, где он?!
Смит. Ушел.
Келеборн. Не дурак, вижу! Куда он ушел?! Отвечай скотина!
При этих словах в двери вваливается пьяный в стельку Снейп. Люпин хватается за голову. Поттер падает в обморок. Пипин и Фродо пытаются привести его в чувство.
Снейп (обалдело уставившись на Леннона). Джеймс, Ты жив?
Призрак Джеймса Поттера (с небес). Северус, друг мой, прими «Антипохмелин». Я уже давным-давно помер.
Снейп (задумчиво). Пойду, однако к Галадриэли опохмелюсь, а то глючится всякое.
Все. Упс!
Забегает Галадриэль со скалкой. Келеборн пытактся упасть в обморок, но заботливый Мэй не дает ему упасть.
Галадриэль (набрасывается на Келеборна). Опять ты скотина такая шляешься неизвестно где целыми днями!!! Видеть уже не могу твою наглую рожу!
Келеборн. Так че следом ходишь?
Галадриэль. Ах ты, собака еще и огрызаешься!..
Черный пес превращается в Сириуса Блека.
Сириус. Ну, надоели!!! Ходят тут, ходят! Нарушают медитацию! Сгиньте Христа ради.
Келеборн и Галадриэль выбегают. Снейп, пошатываясь, таращится на Сириуса.
Снейп. Вот че то я не понял, а где песик?
Сириус. Убежал и ты шел бы во свояси.
Снейп. А ты мне не указывай! Захочу сам уйду.
Сделав несколько шагов, падает.
Снейп. А захочу - прямо здесь спать лягу.
Через секунду на всю комнату разносится богатырский храп Снейпа, который окончательно приводит в чувство Поттера.
Сириус. Хрошо хоть «Я великий мужчина!!!» не орал. Кто-нибудь, остановите этого сумасшедшего Маккартни. Он так активно крутит задом, что весь пол уже песком засыпал!
Ричи. Хватит, хватит плясать. Я про письмо пошутил вообще то.
Маккартни (изумленно). Как это пошутил?! Я что зря папуасский «танец дождя» танцевал?!
Все (дружно). Танец дождя?! У-у-у-упс!!!!!
На сидящих обрушивается ливень. Половина сидящих британского происхождения дружно раскрывает зонтики. Ф.М., сочувственно взглянув на Снейпа, встав с кресла, укрывает его непромокаемым плащом. Остальные дружно ругаются. Люпин, пожав плечами, наколдовывает им зонтики.
Ф.М. В связи с произошедшим Ч.П. предлагаю перенести наше заседание на неопределенный срок до окончания сезона дождей, вызванного мистером Маккартни.
Сириус. А чего ждать?! Все и так ясно! Предметы похитил Тот-Кого-Нельзя-Называть.
Все (дружно). Тс-с-с.
Сириус (сердито). Знаю и без вас.
Люпин. Мы именно по-этому и пришли на это собрание - сообщить вам о том, что (шепотом) Сами-Знаете-Кто задумал нечто ужасное.
Поттер. Очень-очень ужасное?
Сириус. Очень-очень-очень...
Поттер (с диким выражением на лице). Шо?! Опять?!!
Сириус (кровожадно ухмыльнувшись). Угу, угу!
Поттер хлопается в обморок. Пипин, почесав в затылке, укладывает Поттера рядом со Снейпом и укрывает все тем же плащом.
Люпин. Ну вот! До чего ребенка довел!
Сириус. Да, че т я пере старался.
У Митаса звонит мобильник.
Митас. Да слушаю. Да что ты говоришь?! Конечно, передам. Бывай. (обращаясь к остальным) Знаете, мне только что звонил Супермен, так как не смог дозвониться Нео. Короче он сказал, что пропала его подруга Лоис Лейн. Он считает, что к этому причастен Лекс Лутор...
Сириус. Д много он там знает!..
Митас. В общем Лутор собирается с деловым визитом в Одессу, и Супермен отправится за ним.
Люпин (грустно улыбнувшись). У меня была одна знакомая в Одессе, хотя нет не знакомая, мечта...
Малдер. Постой Ми, ты сказал в Одессу?!
Митас. Именно!
Малдер мечтательно вздыхает. Митас улыбается, а Конер грустно качаеет головой.
Люпин (удивленнно). Позвольте поинтереоваться, чем так необычен этот город для вас?
Линдси (ревниво скривившись). Там живет их общая пассия.
Митас. Марина. Как я по ней соскучился.
Купер (вылезая из темного угла). Кто здесь заговорил о Марине? Вы к ней в гости собираетесь?! Без меня вы никуда не поедете.
Ф.М. Да уж. Куда без тебя поедешь. Ты ведб даже на тайный совет пробрался, на который тебя не приглашали. У тебя разве что-нибудб пропало?
Купер (обиженно). Пропало! Блок свежайших косячтов!
Морфеус. Это случайно не те, которые мы скурили на вечеринке в лесу неделю назад?
Купер. Обижаешь! Свежий запас сперли! А что у тебя украли?!
Морфеус. Да так, мелочь - очки.
Баффи (прикорнув на плече у Роджера, бормочет сквозь сон). А у меня колышек... Любимый.
Нео. А у меня ложку!!!
Маклауд. А у меня...
Ф.М. Меч!!! Я знаю! Кто бы вас всех у меня украл. Устроили базар из совета!
Смит (грустно). Я предупреждал.
Ф.М. Так! Всем заткнуться и идти собирать шмотки! Завтра едем в Одессу.
Смит. В Одессу? Э-э-э, все?.. А может выберем девятерых, и ...
Ф.М. Решение опротестованию не подлежит. Едем все вместе завтра рано утром.
Все (кроме Смита, загрустившего Люпина и сердитого Сириуса). Ура!!!!!
Дружно подхватываются и разбегаются из мокрой комнаты. Хоббиты уносят Поттера. Сириус с Люпином забирают, продолжающего мирно похрапывать, Снейпа.
Смит (задумчиво). Пойду, напьюсь.
Адрес поста | Один пост | Сообщить модератору | IP: Logged
|