Отключить FlashОтключить Меню 



Матрица

Юмор

Файлы

Обои

Творчество

Форум

Гостевая

Игры

Товары

Ссылки

Ложка

ПОИСК

На сайте
На форуме
В Яndex


Locations of visitors to this page

ДРУЗЬЯ

Stormwave.ru - форумы, статьи, новости по StarCraft, WarСraft III и другим играм, описания, литература и другое творчество. Архив русского аддона к StarCraft

Keanu Reeves Russian Edition Site

Молодежный интернет-магазин At My Place - молодежная одежда и обувь, молодежные сумки и атрибутика разных стилей

Мозаика и мозаичные панно. Студия мозаики Ширякин и Ко



Интервью с Колином Чоу о Matrix Online

6 августа 2004
stratics.com
Перевод: Кошак

   Колин Чоу снялся в трех десятках фильмов, был участником Трюковой Команды Саммо Хунга (Sammo Hung’s Stuntman Team), работал с Джетом Ли и лучшими режиссерами азиатского кино. Но его роль Серафа в "Перезагрузке" и "Революции" наиболее известна публике. Он уделил время из своего напряженного графика и семейной жизни, чтобы ответить на некоторые вопросы MXO Stratics и ответить на некоторые вопросы Айена "PhroG" Тейлора (Ian "PhroG" Taylor).

   Сразу хочу поблагодарить Вас за то, что Вы нашли время в своем плотном рабочем и семейном графике, чтобы ответить на некоторые вопросы для нас. Это очень много значит для нас - поговорить с тем, кто стал лицом такого важного и изумительного персонажа в трилогии "Матрица" и Матричной игре.

   Как Вам удалось получить роль в двух самых ожидаемых и популярных продолжениях фильма?


   Я работал с Юэн Ву Пингом (Yuen Woo Ping), постановщиком боевых сцен, над фильмом "Красный волк" (RED WOLF) (Гонконгский фильм), и мы оставались на связи много лет. В 1999 году, когда я перебрался в Америку, я позвонил Мастеру Йену, чтобы дать ему знать, что я теперь в Штатах.

   Мастер Юэн позвонил мне в июле 2000 года. Он попросил меня принять участие в работе его группы в подготовке к производству второй и третей "Матрицы" в течение двух месяцев. За это время Вачовские расспросили меня, актер ли я, и в каких фильмах я снимался. Сначала я не хотел рассказывать им все это, но когда, наконец, рассказал, был приятно удивлен тем, что они действительно смотрели Гонконгские фильмы, в которых я снимался.

   В последний день работы я был уверен, что больше уже не увижу братьев Вачовских (поскольку Мастер Юэн не предложил мне присоединиться к его группе на время самого процесса съемок), так что я оставил им свои снимки и кассету с записью. В это время Вачовские упомянули, что думают о приглашении меня на роль. Впрочем, мне казалось, что это всего лишь слова вежливости.

   Офис производства "Матрицы" молчал до марта 2001 года. Только в марте я понял, что братья были совершенно серьезны говоря, что обдумывают моё место в фильме.

   Вы - крутой рукопашник? Что вообще повлияло на выбор Вас на эту роль?

   С того момента, как я начал работать над подготовкой к производству "Матриц" 2 и 3, я работал в рукопашных техниках для братьев Вачовских в течение 2 месяцев, и могу сказать, что владение рукопашными техниками было основным фактором выбора меня на роль Серафа.

   Я начал упражняться в боевых искусствах, когда мне было 6 или 7 лет. Сначала я просто смотрел на людей, тренирующихся рукопашному бою в парках. Это было очень интересно, потому что было много разных стилей рукопашного боя. У меня была прорва энергии, и было просто здорово выполнять все эти пинки и удары.

   Я учился у 4 разных учителей, которые обучили меня различным стилям. Эти четыре мастера следовали различным "животным" стилям - тигра, журавля, леопарда и богомола. Я тогда был слишком юным, чтобы понимать, что за стили я изучаю. Я просто подражал наставникам. Изучать боевые искусства было просто здорово, хотя и требовало дисциплины и тяжелой работы.

   Когда я оставил свой родной город Каосюнг и перебрался в Тайпей в возрасте 12 лет, я начал изучать Тэ-квон-до. В Тайпее я продолжил ходить в парки, чтобы учиться владению оружием у людей, тренирующихся там. В числе многого другого, я освоил меч, широкий меч и посох.

   Я также узнал, что такое "киношное кун-фу", работая в различных фильмах и наблюдая за другими людьми из трюковых команд. В свободное время я отрабатываю движения, которые видел в исполнении других членов трюковой команды. Также во время работы в трюковых командах, я подготовился в гимнастике, акробатике, прыжках на батуте.

   Глупый вопрос, который часто задают - каково работать с братьями Вачовскими, печально известными затворничеством от прессы и дотошностью в мелких деталях? Каким сложилось Ваше мнение о братьях в процессе съемок фильма?

   Я думаю, Вачовские очень разумны. По причине того, что фильм имеет в качестве основы книгу их комиксов, у "Матрицы" совершенно уникальный стиль. Во время съемок они часто показывали нам наброски - как они хотят, чтобы выглядели те или иные сцены.

   Братья Вачовские находятся под сильным влиянием азиатских фильмов про рукопашный бой. Они совместили серию рукопашных боев со своим кинематографическим стилем книги комиксов, и получилось нечто экстраординарное.

   Вне съемок Вачовские смотрелись как два мальчика. Я однажды заглянул к ним в офис и увидел, как они играют в видеоигры, сидя на полу. Но у меня не повернется язык назвать их буйными или шумными.

   Вы принимали участие в разработке игры Enter the Matrix, в дополнение к съемкам в фильмах. Понравилось ли Вам делать игру и производить "съемку движений" (motion capture) для неё? Было ли это сложным?

   Да, мне понравилось участвовать в создании Матричной игры. Моей любимой частью стала боевая сцена с Роем Джонсом Младшим (Roy Jones Jr). Хотя мой персонаж и персонаж Роя не встречались в фильме, сцена "бокс против рукопашного боя" была специально заснята для игры, как подарок игрокам.

   Движения, необходимые для съемки движений, не были слишком сложными. Большая часть связок была отснята отдельно. Впрочем, поскольку мне приходилось повторять эти движения снова и снова, это было скорее проверкой моей выносливости.

   Также нам требовалось пройти съемку лица, что было весьма интересным. Я должен был совершить весь набор мимических движений, необходимых для произнесения каждого звука. Это впоследствии использовалось, чтобы заставить мой персонаж говорить.

   Фаны Матрицы хотят знать - смогут ли они снова увидеть Серафа? Были слухи об игре с Серафом в главной роли, или продолжения игры за Enter the Matrix, а разработчики Matrix Online обещают появление персонажей фильма в игре. Какие новости, можете ли Вы сказать нам - вовлечены ли Вы в разработку Матрицы снова?

   Вы знаете, все, что связано с Матрицей держат в полном секрете, и я не могу ничего озвучить, пока не выйдет игра. По части же игры с Серафом - может быть, если фаны завалят Вачовских письмами с просьбами о возвращении Серафа, это ускорит процесс!

   Ну и, наконец, над чем Вы сейчас работаете? В каких проектах фаны могут искать Вас? Чем Вы заняты?

   Я сейчас провожу переговоры о съемках фильма не в жанре "экшн", но пока они не закончены, я не имею права ничего оглашать. Что же поддерживает меня занятым кроме этого и изучения английского - мои двое близнецов. Им сейчас по 16 месяцев, и их энергия воистину неуёмна.

   Спасибо за то, что нашли время ответить на наши вопросы. Нашим читателям и фанам Матрицы очень приятно слышать о Вас, и мы надеемся работать с Вами и в дальнейшем.

Вверх

На главную


Lozhki.net - Copyright © 2003- - Contact Us
Ссылка на www.lozhki.net при копировании материалов - обязательна.

Matrix concept and Matrix characters, COPYRIGHT © 1998- Wachowski brothers,
Village Roadshow Pictures, and Warner Bros. Studios/AOL Time Warner.


Rambler's Top100
-= Ложки нет =-