Отключить FlashОтключить Меню 



Матрица

Юмор

Файлы

Обои

Творчество

Форум

Гостевая

Игры

Товары

Ссылки

Ложка

ПОИСК

На сайте
На форуме
В Яndex


Locations of visitors to this page

ДРУЗЬЯ

Stormwave.ru - форумы, статьи, новости по StarCraft, WarСraft III и другим играм, описания, литература и другое творчество. Архив русского аддона к StarCraft

Keanu Reeves Russian Edition Site

Молодежный интернет-магазин At My Place - молодежная одежда и обувь, молодежные сумки и атрибутика разных стилей

Мозаика и мозаичные панно. Студия мозаики Ширякин и Ко




Разбор полетов Нео по Шато


Авторы: Кошак, Crow
Особая благодарность:
Пифии, Янусу Полуэктовичу

   "Кое-чему тебя обучили. Убить его".

   Немного кун-фу, Нео спускает первого противника с небес на мраморный пол, затем ломает Каином статую.

   Двое подхватывают со стен - один (с выбритой на голове "спиралью") - тяжелый меч, второй (с косичкой) - алебарду. И применяет её явно не по назначению - вертикальные удары сверху-вниз - вовсе не тот стиль, которым данное оружие принято использовать (если, конечно, Ваш противник - не танк КВ). Впрочем, ему все-же удается перед приземлением перевести вертикальный удар наискось и сделать обратный взмах. По не слишком ясной причине Нео просто уклоняется и ничего более не делает - добрый, добрый, а мог бы и приложить в промежутке между взмахами. Дальше алебардиста совершенно естественно заносит этой самой алебардой по кругу и он делает полный оборот, прикрываясь древком. Но Избранный на то и Избранный, а алебарда - на то и алебарда, древко у неё довольно легкое - удар ноги ломает древко и, почти не заметив его, капитально припечатывает владельца в корпус.

   Собственно, в этот момент за спиной у Нео - двое, один с тяжелым мечом, второй - негр с характерной "черепашкой" на бритой голове - с да-дао (оружие, занимающее промежуточный класс между алебардами и мечами на древке типа нагинаты, чаще все-же относимый именно к тяжелым мечам). Негр действует очень грамотно - не будь Нео Избранным, был бы он двумя аккуратными половинками. Взмах снизу-вверх по диагонали должен аккуратно отрезать жертве ноги, а если та и сможет перепрыгнуть удар - вывести оружие в боевую позицию до того, как противник приземлится. Впрочем, для Нео, способного сделать полный оборот вокруг горизонтальной оси, не подпрыгивая вверх, это оказывается всего лишь поводом продемонстрировать очередной трюк. По сути, это первый случай, когда Избранного спасает только Избранность, или, иными словами, труп Нео номер раз.

   ЛЯП1: Пока Нео ломает алебарду, боец с мечом занимает атакующую позицию (спускается с лестницы и готовится атаковать). Однако, товарищ с да-дао атакует в гордом одиночестве. Нео перепрыгивает удар и мы видим, что мечник снова спускается с лестницы и готовится атаковать.

   Дальше подбегает товарищ с тяжелым мечом - стоит заметить, весящим, как маленькая штанга и пригодным скорее к разрубанию противников, работающих в блоковой технике, нежели к бою с Избранным, техника которого основана на уходах от удара. Еще одно красивое сальто - и товарища уносит следом за собственным мечом. Та секунда, которая потребовалась ему для того, чтобы вернуть на поле боя собственное тело, оказывается недостаточной для того, чтобы вывести туда оружие в боевой готовности. Результат - красивый удар ногой в корпус, и "здравствуй, линолеум!"

   На поле боя - очередная фигура. Китаец в бежевом. Он вооружен уже лучше - по крайней мере, в вопросе борьбы с Избранными - это щит (который, впрочем, держит он несколько загадочно) и одноручный меч типа "каролинг", довольно тяжелый, но все же пригодный к удержанию в одной руке. Судя по всему, это оказался, тем не менее, самый легкий из длинных клинков, висевших на стенах - сказывается склонность к эстетике в ущерб функциональности. Впрочем, размахивает им китаец весьма устрашающе. Однако необходимость совершать широкие взмахи приводит к тому, что Нео ловит момент, когда меч находится в состоянии "после удара" и несильно, почти ласково, бьет ногой в щит, заодно отталкиваясь от него, чтобы приложить упомянутого в предыдущем абзаце товарища с тяжелым мечом. Динамичность стойки приводит к тому, что щитоносец улетает туда, откуда прилетел - будь техника статичней, его бы только отнесло назад, но уронить - не уронило.

   Перебивка. Ключник, Морфеус и Тринити бегут по коридорам.

   А тем временем Нео три раза уклоняется от кистеня (опять же пользуясь его тяжестью и неманевренностью), походя выдает его обладателю в корпус, и переходит к следующей части показательных выступлений. Комментировать тут нечего - кистень хорош против малоподвижных противников, прекрасен против щитов, но против динамичной техники рукопашника, увы, не прокатывает.

   А следующим номером снова становится щитник. И снова с разбегу, энергично, лихо. Как результат, Нео опять не оказывается там, куда наносится удар (в этом бою это вообще ему свойственно), а вот голова китайца оказывается как раз там, куда секундой позже прилетает нога Избранного. Временный аут. Незримый рефери считает до десяти.

   И снова негр, и снова с да-дао. И верно, в прошлый раз ему, как ни странно, не досталось. Удар сверху-вниз по диагонали (на этот раз безграмотно-неточный - целящий то ли в голову, то ли в отнесенную руку, в отличие от классического "от плеча до пояса" у казаков или "по линии кимоно" у японцев). Зато действия Нео абсолютно предсказуемы - нырок под удар, резкое сокращение дистанции и - локтем в лоб. Не смертельно, но очень, очень неприятно и обидно.

   Тем временем за спиной у Нео успевает прийти в чувство товарищ с кистенем, и не находит ничего умнее, как продолжить работать им же. Нео снова уклоняется, и получается даже лучше, чем ожидалось - кистень прилетает в лицо падающему негру, оставляя от лица где-то половину. Раз.

   Нео в классической технике "отоваривает" гражданина-уже-без-кистеня ногой по голове, и неспешно готовится к следующему акробатическому номеру. У него остается даже время принять красивую стойку. Следующим акробатическим номером оказывается товарищ с косичкой, которому чуть раньше Нео сломал алебарду. Так и не утратив губительной привязанности к древковому оружию, он хватается за копье, рассчитывая на его маневренность. Расчет не оправдывается, и практически повторяется сценарий с нагинатой - уклонение, резкое сокращение дистанции, перехват оружия, и на развороте удар ногой назад. Карлсон улетает, но обещает вернуться. Милый, милый.

   Китаец в бежевом, видимо, не желая смириться с несовершенством любимой техники, снова набрасывается на Избранного с мечом и щитом, когда тот занят отовариванием копьеносца. Впрочем, первый удар просто не дотягивается до цели - непозволительная ошибка, дотянись он тогда - был бы труп Нео номер два. Ну а дальше все идет по стандартному сценарию - Нео пару раз уклоняется от взмахов, а затем, сократив дистанцию до минимума, коротко объясняет кулаком в лицо, что тут ходят все номера, но этот номер с ним не проходит систематически.

   На очереди до того столь неудачно отработавший кистенем товарищ, перешедший на камы - серпы для риса, являвшиеся излюбленным оружием окинавских крестьян, а также убийц всех мастей - от ямабуси (практиковавших сакральное учение "сюгендо" буддистских отшельников) до ниндзя (наёмных убийц-шпионов, часто учившихся приёмом сосредоточения у ямабуси) - поскольку заподозрить крестьянина в том, что лежащий у него в поклаже серп - это именно оружие, а не сельхозорудие, доставляемое кузнецу в перековку, можно было только после того, как он начинает им кого-то убивать, а в этот момент, как правило, уже поздно. Камы оказываются, как минимум, действенным способом удержать Избранного на расстоянии большем, чем дистанция удара кулаком. Избранному приходится отступать, постоянно уклоняясь от двух очень быстрых и маневренных лезвий. Однако недостаток симметричной техники владения ими проявляется довольно быстро - в какой-то момент обе руки оказываются в "небоевом" положении, и их владелец улетает здороваться с ограждением балкона.

   Не ожидал? Сюрпри-и-из... Владелец тяжелого меча наконец-то поднялся с пола после рауша, в который его отправил Нео, и теперь нагло пользуется тем, что Избранный находится в очень неудобной для уворота стойке - только что приземлился из короткого прыжка, и ни вверх, ни, тем более, вниз уйти не может. Вот вам и третий трупик Нео - которого ему удается избегнуть, поверив в то, что меч - пенопластовый, и то не до конца. Полностью остановить меч ребром ладони не вышло.

   "Вы видите? Он всего лишь человек!"

   Это, впрочем, не спасает его обладателя от короткого свидания с одной из статуй. Статуе, кстати, повезло еще меньше.

   От массированной атаки троих оставшихся в сознании Нео позорно сбегает на баллюстраду. Кстати, трупик номер четыре.

   "У нас длинные концы" - Избранный вооружается. Теперь в его руках - два сая. Оружие у Меровинга не ломается, что позволяет ему не брать в запас третий - благо, метать он ничего не собирается. Кстати, саи - окинавские, с круглым основным клинком. Пара эффектных перехватов заполняют время, пока уцелевшие подбегают к нему.

   ЛЯП2: Кадр, в котором показывают, как срывается сай, является "повернутым по вертикали" относительно кадра, в котором сай летит.

   Кстати, гражданин с косичкой и не собирается подбегать. Демонстрируя, что он ничем не хуже Нео, он прижимает копье к телу и изображает зенитно-ракетный комплекс "Стрела". Невдомек бедолаге, что ракете означенного ЗРК необходимо для поражения цели пролететь в 20 метрах от неё, а вот в Нео требуется попасть с немецкой пунктуальностью. Копье аккуратно уводится от цели саем, а попытки использовать древко копья как шест (кстати, как и предписывается всеми копейными техниками новее македонской фаланги) оказываются совершенно несостоятельными. Ценитель древкового оружия отправляется промерять высоту баллюстрады сверху-вниз.

   Полнеющий очконосец, облажавшийся с кистенем и реабилитировавший себя выбором кама, снова делает весьма грамотный выбор оружия. Если Избранный работает руками - значит, надо удержать его на длинной дистанции. Для этого он выбирает трезубец, способный заватывать конечности или шею и удерживать противника на расстоянии от владельца. Нео ничего не остается, как промерить высоту баллюстрады повторно - на этот раз сверху-вниз. Товарищ с трезубцем следует за ним.

   Щитоносец, похоже, уже привык к роли "махнул-получил-улетел", и надолго Избранного не задерживает.

   А товарищ с трезубцем совершает очередную ошибку, начиная атаку до того, как утвердился на ногах. В результате трезубец улетает в сторону, а затем улетает и его владелец - вниз.

   Тем временем на Нео пытаются напасть те же двое, что и начали этот бой - один все с тем же тяжелым мечом, второй - с копьем. Избранный спокойно перехватывает оба оружия, заворачивает их вниз, и так же размеренно отоваривает владельцев. Впрочем, увлекшись отовариванием, он только в последний момент, каким-то шестым чувством ощутив опасность, скидывает сай за спину и отбивает удар в спину от щитника. Заметим, кстати, что в реальности такой блок привел бы только к тому, что сай впечатывается в спину, ломая пару ребер. Труп номер пять. Впрочем, дальше сценарий не блещет разнообразием - дзынь, дзынь, бум, шлеп, свободен, следующий.

   Следующим становится поднявшийся товарищ с трезубцем, снова заставляющий Нео уходить от атаки вверх и подальше.

   Взлетающий следом товарищ с тяжелым мечом, кстати, имел все шансы. Вот только короткая дистанция, не дающая толком размахнуться, и саи, которые в паре позволяют блокировать весьма весомые удары, не дают ему эти шансы реализовать. Результат - резкое сокращение дистанции, пара ударов, и вперед, считать ступеньки.

   А китайцу в бежевом всё неймется. Перепрыгнув катящееся по ступенькам тело, он набрасывается на Избранного - к сожалению, с вполне ожидаемыми последствиями - наличие у Нео оружия, позволяющего блокировать и перехватывать, позволяет ему пришпилить несчастного к стене в двух местах - сначала руку с мечом, потом щит (и вместе с ним - вторую руку). А затем, в спокойной, рабочей обстановке ударом по лицу временно вырубить надоедающую прогу.

   Сразу за этим на Избранного набрасывается товарищ с копьем. Видимо, успехи собрата с трезубцем на дают ему и секунды покоя, чтобы понять, что копье и трезубец - это, как говорит тётя Соня из Одессы, таки две большие разницы. Впрочем, согнать Нео с атакуемой со всех сторон позиции на галерее ему удается - Нео уходит "через весь экран" на противоположную лестницу. Его преследуют трое - с тяжелым мечом, с копьем и с трезубцем. Кстати, куда делся Каин - неясно. Видимо, статуя оказалась крепче.

   Нео в свою очередь хватает со стены меч - длинный, прямой, вероятно, европейского происхождения, скорее всего, то, что именуется "бастард" - и им некоторое время довольно успешно удерживает лестницу. Тот из противников, что в тяжелым мечом неосторожно сокращает дистанцию, за что огребает и оказывается вынужден отлететь подальше, чтобы не нарваться повторно. Противник с трезубцем блокирует им удар меча, но затем также неосторожно лезет вперед и получает пинок в живот. Впрочем, товарищ с копьем таки оказывается у Избранного за спиной, и спасает Нео только то, что в этот момент владелец тяжелого меча, в сотый раз промахнувшись, перерубает им ноги у статуи. Статуя падает и на короткое время отгораживает Нео от противников с трезубцем и мечом. Снова уход "через весь экран" - и снова на него наваливаются двое с разных сторон. Впрочем, с разных сторон они остаются недолго, товарищ с трезубцем в очередной раз налетает слишком резко, получает "средство для полетов от Избранного - волшебный пендель", и разворачивается, чтобы напасть вместе с копьеносцем. Нео одновременно ухитряется заблокировать трезубец мечом (и как только удалось легким мечом заблокировать трезубец, который подают вперед двумя руками?!) и отвесить копьеносцу по голове. Трезубценосец снова пытается развить преимущество, но почему-то атакует в первую очередь оружие Нео, за что и оказывается наказан ногой в корпус.

   Фехтовальная сцена, где у одного из противников длинный и весьма маневренный (в руках Избранного) бастард, а у второго - тяжелый и неповоротливый меч, довольно быстро превращается в "игру в одни ворота", и завершается вполне понятно со счетом один-ноль в пользу наших.

   Тем временем, китаец в бежевом таки вытаскивает сай, пригвоздивший его руку к стене. Подхватив со стены гердан, он снова лезет в бой. Не учитывая горького опыта своих предшественников, показавшего, что бить Избранного высокоинерционным оружием - дело неблагодарное, он лихо проводит (признаем, весьма грамотный) взмах, вынуждающий Нео практически размазаться по полу, и сносящий две небольшие колонны. Затем Избранный, как обычно, оказывается чуть ближе к владельцу, чем боевая часть оружия, и немедленно этим пользуется, прикладывая китайца ногой по талии и отправляя проверять, насколько точно его подчиненные сосчитали ступеньки.

   ЛЯП3: С одной стороны, Избранный бьет по голове, а вот с другой - по талии... Пойди, разбери этих Избранных...

   А господа с копьем и тяжелым мечом все никак не могут у(с)покоиться, второго из их не останавливает даже рубящий удар по шее, нанесенный чуть раньше. Так что приходится идти на неравноценный обмен, отбирая у первого копье и возвращая взамен меч в живот. Минус два.

   ЛЯП4: Во время преобразования копье -> две палки. Ляп с положением рук при удержании древка и бывшего древка.

   Китаец с герданом повторяет уже дважды совершенную не им ошибку, пытаясь нанести удар сверху-вниз, и, естественно, промахиваясь. Сломавшееся пополам об гердан копье выступает теперь уже в роли парных палок (как ими Нео удается отбить удар тяжелого меча - неясно, видимо, снова срабатывает вера в пенопластовость оного). Дальше Избранный разводит двух своих противников по фазе, выдавая горяченьких то одному, то второму, пока один из них не оказывается в долгом дружественном визите в состояние полной апатии, отправленный туда своим же товарищем с трезубцем, а китаец с герданом не отоваривает им оставшегося трезубоносца, доводя счет матча "Нео против слуг Меровинга" до 5:0. Ну а потом товарищ в бежевом совершает еще одну, последнюю, ошибку, позволив загнать себя в защиту, в результате чего лишается сначала гердана, а затем и жизни.

   "Ты меня в могилу сведешь".

Роли исполняли:
Китаец в бежевом - Чен "Тигр" Ху (Chen "Tiger" Hu)
Негр - Усан Элам (Ousaun (Usaun) Elam)
Товарищ с кистенем-камами-трезубцем - Маркус Янг (Marcus Young)
Товарищ с косичкой - Брэд Мартин (Brad Martin)
Товарищ с тяжелым мечом - Девид Лейч (David Leitch)
Избранный товарищ - Киану Ривз (Keanu Reeves)
Товарищ Избранного (дублер) - Чед Стахельски (Chad Stahelski)
Каин - Дэвид Но (David No)
Меровинг - Ламберт Уилсон (Lambert Wilson)

В эпизодах:
Морфеус - Лоуренс Фишберн (Laurence Fishburne)
Тринити - Кэрри-Энн Мосс (Carrie-Anne Moss)
Ключник - Рэндэлл Дак Ким (Randall Duk Kim)

 

Вверх

На главную


Lozhki.net - Copyright © 2003- - Contact Us
Ссылка на www.lozhki.net при копировании материалов - обязательна.

Matrix concept and Matrix characters, COPYRIGHT © 1998- Wachowski brothers,
Village Roadshow Pictures, and Warner Bros. Studios/AOL Time Warner.


Rambler's Top100
-= Ложки нет =-