Форум Ложки.net - Все о Матрице
Вывести на эту страницу все 19 сообщений этой темы

Форум Ложки.net - Все о Матрице (http://lozhki.net/forum/index.php)
- The Matrix (http://lozhki.net/forum/forumdisplay.php?forumid=1)
-- Как дискетка попала в Зион? (http://lozhki.net/forum/showthread.php?threadid=2657)

Michael, 26.07.2004 17:30:

Оччень любопытно!

Я всегда думал, что из Матрицы в реальный мир ничего передать нельзя, однако:
http://www.michaelspar.nm.ru/12.JPG
"... не важно, важно это, иди первым.", говорит Бейн и передает напарнику конверт.
http://www.michaelspar.nm.ru/11.JPG
(к сожалению лучшего качества обеспечить не могу, от помощи неоткожусь)
напарник кладет конверт в карман, и выходит из Матрицы!
Вопрос, надеюсь, очевиден.

Жизнь - матрица, люди - программы.© Братец Лис

HeadhunteR, 26.07.2004 17:58:

Согласен, очень любпытно.

Ну, значит, можно.

Качество у меня самого не лучше

[в клубе любителей музыки]
[вечно слушающий "Касту"]

Особый respeсt Коммандеру Локу за помощь и обучение

Хорошо быть на Ложке

Временно переехал на форум "АЛЬФА:антитеррор" - не сочтите рекламой
http://www.alfaantiterror.com/forum

Лок, 26.07.2004 18:20:

Ребята, вы недавно на форуме - Юзай поиск - помогает. И называйте темы информативно happy

Коротко: В конверте - файл, набор данных. Этот набор вместе с носителем переходит в конструктор или сразу на хард к оператору. Самое главное - дешифровать "дискетку" из матричного кода в более простой код. Т.е. оставить только информационную составляющую. Дешифрация происходит при "выгрузке" носителя через телефон. Дальше, уже оператор записал инфу на дискету и отдал Балларду.

Аналогия в нашем мире: передача текстового файла из интернета человеку, у которого нет компьютера.
1. Копирование файла из интернета.
2. Перенос на "понятный" носитель (распечатывание текста)
3. Передача листка с текстом заказчику.

Штирлиц, 26.07.2004 20:40:

Да, Майкл - сюда можно было бы прикрепить сцену передачи Нео Баллардом дискетки.

Вспомним также сцену погони - к выходу на Винслоу команда Морфеуса торопилась вместе с Ключником, а значит... поднял бы Ключник трубочку и сидел бы в белой комнате, в которой повстанцы оружие набирают

Пересмотрите "Матрицу"!

Штирлиц, 26.07.2004 21:51:

Кстати, вы когда нибудь видели, чтобы повстанец к телефону с оружием подходил?

Пересмотрите "Матрицу"!

Sparks, 27.07.2004 00:58:

В игре видел. В фильмах - не помню, но вроде тоже где-то видел.
Коммандер, респект. Top

А вот и да. (Аргументация и доводы оригинала сохранены). © Airgas[pvt.Suhov]
сбой в Персефоне © Easter
[Член клуба принципиально не вступающих в клубы]

behu, 14.04.2011 14:52:

я тоже в игре видел smile

Stuff, 19.04.2011 04:57:

Простите если не в тему, но помоему можно сюда же отнести.

Если вспомнить начало второй части трилогии, там есть момент, когда Морфеус с Тринити уехали со встречи капитанов, а Нео улетел к дому Пифии. Морфеус звонит Линку:
М: Что там у вас?
Л: Не могу понять сер, агенты появились из воздуха. Код внезапно изменился. Я такого кода не видел.
Т: Нео цел?
Л: Ещё как. Ты бы его видел, Морфеус.
М: Что с ним?
Л: Прикидывается Суперменом.

Последняя фраза Линка и заставила меня задуматься.
Если взять за основу то, что Линк вырос в Зионе и никогда не был в матрице, то помоему было бы глупо предположить, что он сидя в кресле оператора смотрел фильм/мультфильм/читал комиксы о супермене. В таком случае он вряд ли может знать о том, кто такой супермен, да и о его существовании вообще.

Emeramice, 19.04.2011 14:19:

2 Stuff: А я думаю, вполне реально Линк от нечего делать мог и посмотреть фильмы про Супермена)))
Что же касается дискетки, то почему стоит думать, что это одна и та же дискета?smile Дискета в матрице - код, ее символизирующий, с информацией, на ней записанной - тоже кодом. Почему при выходе того, кому передали эту дискету, оператор не мог бы считать с нее информацию и записать на какой-нибудь носитель?smile

Все, что остается за кадром, позволяет проявить фантазиюwink

Все, высказанное мною, является моим личным мнением, которого все равно не изменить.

Stuff, 21.04.2011 07:48:

Ну не знаю...как по мне, то у оператора и без того делов хватает.
Хотя конечно всё возможно.

Mister N, 23.07.2011 09:06:

А прикольно было б посмотреть блок фильмов таким же образом, как Нео изучал боевые искусства. Потрястись чуток в кресле, а потом "я знаю Сантабарбару"

Emeramice, 14.12.2011 08:39:

Mister N, ага, вот бы бабушки завидовали)))) Они только ждут новую серию, а Вы уже все знаете)))

Stuff, съезжаю с темы, но - про Супермена)) А ведь необязательно Линк его мог смотреть в рабочее время. Думаю, в Зион, если предположить, что эра машин наступила в 2000-х годах (а в Зионе сейчас 2199-й), люди смогли захватить с собой какое-нибудь культурное наследие человечества, или же банально скачать фильм из Матрицы и дома посмотреть (вместе с Зии). Не одними ж оргиями-дискотеками они там развлекались, я думаю))

Все, высказанное мною, является моим личным мнением, которого все равно не изменить.

Stuff, 14.12.2011 11:22:

Возможно и такое, но в фильме нигде нет ни одной отсылки к тому, что они вообще смотрят фильмы или слушают музыку (вне матрицы).

Emeramice, 15.12.2011 03:45:

Думаю, если бы еще и это в фильм вставили, то он шел бы не два с небольшим часа, а целых пять)) Я все же сколянюсь к мысли, что им нужно было как-то развлекаться, а при таком обширном культурном наследии, да и техническом оснащении, фильмы смотреть - сущий пустяк и, мне кажется, весьма распространенный))

Code 01.07, 23.12.2011 01:53:

Цитата:
Stuff:
слушают музыку

Риторический вопрос: а что "они" делают здесь:

http://www.cyberpunkreview.com/images/matrixreloaded03.jpg

Попривыкли к "музыке которую включают",да? smile

Для жителей Зиона, особенно там рождённых, та музыка, которую "включают", вполне естественно вовсе и не музыка,да.

это я, 23.12.2011 07:43:

Цитата:
Emeramice:
Думаю, если бы еще и это в фильм вставили, то он шел бы не два с небольшим часа, а целых пять)) Я все же сколянюсь к мысли, что им нужно было как-то развлекаться, а при таком обширном культурном наследии, да и техническом оснащении, фильмы смотреть - сущий пустяк и, мне кажется, весьма распространенный))

я согласна,но мне кажется,чтоу них и так забот многовато!)))

Emeramice, 26.12.2011 03:59:

Цитата:
это я:
я согласна,но мне кажется,чтоу них и так забот многовато!)))

Насчет занятости населения Зиона - абсолютно согласнаsmile Но человек не может круглые сутки работать)) Или же только работать и спатьsmile Думаю, в любом случае какие-то развлечения, даже не считаю всеобщих танцев из М2, у людей там присутствуютsmile

Stuff, 26.12.2011 14:02:

За что я люблю эту трилогию, так это за то, что авторы оставили кучу моментов, которые можно очень и очень долго обсуждать)))

Code 01.08, 29.12.2011 09:45:

...особенно если не уметь

1) пользоваться поиском по форуму

2) принимать отличные от своих стереотипных точки зрения

smile

Время на форуме соответствует Гринвичу . Сейчас время - 15:54.
Вывести на эту страницу все 19 сообщений этой темы

< Contact Us - Ложки.net >

Based on vBulletin 2.2.8