Мы общаемся душой
"Они сидели в кафе.
- Я очень давно хочу кое-что сказать тебе, - произнес он.
- Ну-у, - улыбнулась она и вытянула шею. С ее волос слетали красные искорки
- Я ненавижу тебя, - он вздернул голову и посмотрел в ее глаза, они стремительно меняли цвет. Она рефлекторно втянула голову и сжалась, словно ожидая удара. Он последовал:
- Ты сволочь, ты знаешь это и сама, поэтому объяснять ничего не буду. Все эти годы я надеялся и искал в тебе человечность и понимание, но их в тебе недостаточно. Ты безжалостна. Да, ты любишь людей, но это так редко греет их, чаще обжигает. Ты ужасна, хотя сама этого не осознаешь.
- Легче стало? - поинтересовалась она, смотря в сторону.
- О! Это мне даже уже не противно. Твое обычное высокомерие не пройдет. Ты не можешь уже удивить меня, а вот я скажу тебе кое-что новое: ты неспособна думать. Как только ты решаешься куда-то устремиться, остановить процесс невозможно, ты переступишь через все, дойдешь до абсурда и отступишь. Это можно было бы уважать, если бы ты только не проламывалась на каждом повороте.
- Да, я слабая. Я хочу всем сделать хорошо, но так не выходит, - ее волосы окрасились голубым.
- Тебе придется стерпеть, - продолжал он, не слушая.
- Я стерплю, ты знаешь меня: по большому счету меня ничего не волнует.
- Мне жаль тебя, - он пожал плечами.
- Значит ты скоро уйдешь, - она посмотрела в окно. - Но не волнуйся, придет время, мы встретимся вновь и обнимимся.
Они встали и разошлись, как всегда молча."
(с) Першеева А.
Последний раз сообщение редактировалось пользователем Xtkjdtr 12.09.2005 в 10:32
Адрес поста | Один пост | Сообщить модератору | IP: Logged