Цитата:
Arhan:
Ты проницателен. В точку
Нет, просто бывал в подобных ситуациях. Причем в обоих качествах.Цитата:
Arhan:
Третье дано. Но представь, что дать человеку это третье может только другое лицо, а не ты. А оно, это лицо, бездействует, а твой выбор сужается до двух указанных мной вариантов. Прошу тебя, дай ответ с учётом этой поправки.
Ты можешь дать это третье человеку всегда. Просто тебе придется уже вступить в эти взаимоотношения самому и оторвать для этого кое-что - и немалое - от себя. Заодно столкнуться с "общественным порицанием" (а то и более агрессивной реакцией) тех, кто считает, что посторонним во внутрисемейных проблемах делать нечего. Те, кто знают меня - знают, что я выберу. И что уже выбирал.
Если бы выбор был из двух пунктов - я бы выбрал "затюканного закомплексованного рохлю". Потому что время придет - и найдутся люди или обстоятельства, которые вытащат человека без ущерба для его души, и помогут ему обрести решимость. А вот если душа уже извращена - "восстановить" ее гораздо труднее, и решимость его тут будет только негативным фактором.
Иными словами - лучше убить человека физически, чем духовно. Сугубое имхо.Цитата:
Niobe:
А давайте будем помнить, что и дети и родители - люди.
И делая кому-то гадость не думайте, что вам ответят чем-то хорошим.
Естественно. Надо просто помнить, что череду гадостей могут совершать не только дети, но и родители. Причем в том числе и совершенно неспровоцированно - например, как месть ребенку за развод с супругом. Или за факт его рождения. И это гораздо более гнусно, ибо ребенок не может дать сдачи - в том числе и потому, что опасается причинить зло родителю. Или просто запуган с детства.
Имхо, родители изначально более "виноваты", чем дети. У действительно хороших родителей практически никогда не бывает плохих детей.
Jemeseeis ina'ura ina'aia.
Rex. Ene'o fif'd, ene'ai fif keifa'd
©Timur'ke'Shaov, «Ena~da'me ixil'd» si sendji'd
Адрес поста | Один пост | Сообщить модератору | IP: Logged