Календарь Участники форума Часто Задаваемые Вопросы Поиск   
Настройки профайла, личные сообщения и подписка на темы
Форум Ложки.net - Все о Матрице : Powered by vBulletin version 2.2.8 Форум Ложки.net - Все о Матрице > Сайт и форум > Flame > Опросы, статистика, анкеты > Патриот или нет.
Отдельное сообщение:
Автор
Сообщение Новая тема   Ответить
Кошак
Оборотень

На форумах с сентября 2003
Местонахождение: где-то у Вас за спиной

Я не отказываю себе в праве употреблять слово. Более того, я продолжаю его употреблять - в значении, в котором оно присутствует в ныне здравствующем русском языке (и которое, к моему огромному сожалению, несколько отличается от записанного в словаре Даля (цитирую) "любитель отечества, ревнитель о благе его, отчизнолюб, отечественник или отчизник").

Причина тут примерно такая же, по которой я при компьютерщиках различаю "винт" и "винтик" (первое - винчестер, второе - то, чем он крепится в корпусе happy), "мозг" и "мозги" (содержимое черепа и оперативная память соответственно).

Как причина, по которой я не употребляю вне иронического контекста фраз наподобие "Недавно ставил подоконник. Поставил на винт - а окна-то кривые, перекосило его бедняжку так, что без домкрата не поднимешь. Пока выправить пытался - винт вылетел, а винт там какой-то нестандартный, в общем, проблем на все выходные". Причина в том, что невозможно разобраться - употребляю ли я слова из литературного языка, или из компьютерного жаргона.

Аналогично, при употреблении мной в отношении себя слова "патриот" невозможно определить, употребляю ли я его в литературном значении, или же в значении "политик, средством зарабатывания политического капитала для которого является акцентированная любовь к стране, в которой он избирается, часто совмещенная с нетерпимостью ко всему чуждому; также - представитель электората, ведущийся на подобные приемы политической игры".

Потому как в нынешнем "общеполитическом" жаргоне, которым нас усиленно пичкает телевидение, радио и новостные сайты, значение этого слова примерно таково.

Цитата:
И оба вы правы (с) Ходжа Насреддин.
- Еще бы (с)Уивинг

Кошак, борец за официальный запрет всех официальных запретов.

Ах, лето красное, убил бы я тебя, когда б не связь времён да Уголовный Кодекс. (с)О. Ладыженский

Адрес поста | Один пост | Сообщить модератору | IP: Logged

Кошак в оффлайне Old Post 08.06.2005 04:37
Посмотреть профайл автора Click here to Send Кошак a Private Message Найти еще сообщения от Кошак Добавить Кошак в Ваш список друзей Добавить пользователя в Contact List ICQ  Ответить с цитированием Редактировать/Удалить сообщение
Смотреть всю тему
Время на форуме соответствует Гринвичу . Сейчас время - 18:30. Новая тема   Ответить
[Закрыть это окно]

< Contact Us - Ложки.net >

Based on vBulletin 2.2.8