Я в детстве пару раз ходила во сне. По крайней мере, известных случаев всего два или три. Далеко не уходила, натыкалась на препятствия, просыпалась, и долго не втыкала, как я в этой части дома оказалась. Все эти случаи были в период сильного нервного напряжения или усталости, и в незнакомой обстановке - в доме отдыха, например. То есть я шла по какому-то привычному мне маршруту, и упиралась в незнакомую стену. Вполне возможно, что я и дома во сне хожу, но не замечаю этого. Но самое главное - я этого не боюсь.
А боязнь высоты постфактум за фобию считается? Я иногда сама того не замечая, такое вытворяю, что потом, вспомнив, волосы дыбом встают. Сегодня например пыталась завязать себя в позу лотоса на каменных перилах Москворецкой набережной. И ладно бы внизу была вода - каменная пристань! И я как то даже не задумалась, что могу загреметь с пятиметровой высоты вниз головой, и тем самым вызвав гнев двоников, которым потом придется отскребать мои мозги с тротуара. Посмотрела фотографии, стало дурно.