Flash-интро
Знаю, что посетители минуют станицу с интро и идут сразу на форум и страницу с новостями, но, как говориться, "если это существует, значит оно кому-нибудь нужно".
Собственно, суть:
Ролик intro.swf весит 143 кб. Это, ьезусловно, не такой уж и большой вес, но все-таки, до сих пор существуют лбди, сидящие с диалапа (к коим я отношусь). Ясное дело, что ролик они этот увидят один-два раза, как и все вышеупомянутые посетители, но есть способ реально уменьшить объем файла примерно (как минимум) на 40 кб.
Способ:
Во-первых, растровая картинка монитора в "режиме видения кода" (не знаю как это можно назвать еще ) весит больше самого монитора, а именно 41 кб. Ничего особенного она из себя не представляет, так как содержит всего 4 типа символов катаканы.
В библиотеку клипа включено множество векторных символов катаканы. Можно собрать из них изображение монитора, которое будет красивее оригинала, если использовать больше символов, да и весить изображение будет пару килобайт.
Еще способ:
Можно выиграть пару килобайт, если из растровой картинки оригинального (т.е. не в "режиме видения кода") монитора вырезать экран и залить его черным цветом. Экран в ролике все равно не видно, т.к. он закрыт квадратом, наложеным поверх изображения.
Btw, еще бы прогресс-бар вставить...
P.S. Пересмотрел все написанное... какой же я зануда...