Календарь Участники форума Часто Задаваемые Вопросы Поиск   
Настройки профайла, личные сообщения и подписка на темы
Форум Ложки.net - Все о Матрице : Powered by vBulletin version 2.2.8 Форум Ложки.net - Все о Матрице > Сайт и форум > The Matrix > Женщины-агенты
Отдельное сообщение:
Автор
Сообщение Новая тема   Ответить
Inity
Агент

На форумах с ноября 2003
Местонахождение: Резиденция AI-2 на Аиуре

Не, не согласна я с Винтер.
И кому нужны все эти размышления о комплексах? Эдиповых и прочих? Давайте я сюда сейчас Юнга с архетипами Ужасной Матери приттащу и буду рассуждать об архетипе Матрицы как Ужасной Матки и vagina dentata? 8) А что, matrix по английски "матка", и фраза "ты находишься в матке, Нео" донельзя архетипична...
А уж если еще и фрейдизм сюда... все, тушите свет!

Ничто не мешает Системе надизайнить женщин-агентов и при этом не нарушить красоту Матрицы. Пример - агент Inity из перепендикулярной канонической Матрице вселенной. 8)

При этом я сознаю, что скин у агента Pace в матриксонлайне уродский, но ее не Система дизайнила. А дизайнеры матриксонлайна. И нарисовали ей какие-то дурацкие чулочки...

Так вот. Ну не сделали Вачовски в фильме женщин-агентов. Потому что не захотели. В самом фильме нигде не звучит фраза, что женщин-агентов нет и не может быть. Интервью Вачовски - дело уже вторичное, если брать Изначальный Канон, то есть только фильм, Трилогию и Аниматрицу, то мы имеем следующее

1) Женщины-агенты не показаны
2) Показаны разные агенты, не только Смит, Браун и Джонс
3) В самих фильмах нигде не сказано открытым текстом, что женщин-агентов Нет И Не Может Быть Никогда. Это просто _оставлено за кадром_.

Вот и я предлагаю оставлять это за кадром. И если кому-то нравится верить в существование женщин-агентов и писать о них фанфики, он все равно будет это делать, как это делаю я. И пусть кто-то зовет вселенную моих фанфиков параллельной, неканонической или перпендикулярной. Любой фанфик уже _не_ канон по определению. 8) Поэтому женщины-агенты были, есть и будут появляться в фанфиках и прочих проявлениях фэнского творчества. Это неизбежно.

Я точно так же могу примерить скинку Оракула и сказать, что в Каноне - если считать Каноном фильмы и только фильмы - женщин-агентов не будет.

Потому что фильмы уже сняты и показаны нам такими, как они есть 8)

Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking,
But my smile still stays on - the Matrix must go on...

[Почетный член общества охраны памятников архитектуры Кураста и Травинцала]
[Вы нам еще за Айюр ответите!]

Адрес поста | Один пост | Сообщить модератору | IP: Logged

Inity в оффлайне Old Post 28.09.2005 13:03
Посмотреть профайл автора Click here to Send Inity a Private Message Домашняя страница Inity Найти еще сообщения от Inity Добавить Inity в Ваш список друзей Добавить пользователя в Contact List ICQ  Ответить с цитированием Редактировать/Удалить сообщение
Смотреть всю тему
Время на форуме соответствует Гринвичу . Сейчас время - 10:21. Новая тема   Ответить
[Закрыть это окно]

< Contact Us - Ложки.net >

Based on vBulletin 2.2.8