Календарь Участники форума Часто Задаваемые Вопросы Поиск   
Настройки профайла, личные сообщения и подписка на темы
Форум Ложки.net - Все о Матрице : Powered by vBulletin version 2.2.8 Форум Ложки.net - Все о Матрице > Сайт и форум > Flame > Покупка шмота...
Отдельное сообщение:
Автор
Сообщение Новая тема   Ответить
Choosen
Повстанец

На форумах с мая 2004
Местонахождение: Локация "Москва"
Сообщений: 1644

Цитата:
0W1-6:
Мне бы рецепты дешёвой и вкусной пищи....
А то в основном рис-яишница-мясо-чай-кофе-макароны. Иногда я ем что-то другое, но последние несколько месяцев только это.
Ну и раз в месяц могу позволить себе пивка happy



Кабачок под овощами
Кабачки: 1 кг=20 руб
Лук: 1 кг=15р
Морковь: 1 кг=15 р.
Чеснок: 3 головки 30 руб.
Соевый соус "стебель бамбука" 15 р.
Майонез: 15 р.
Специи по вкусу (лучше без химии).

Пару кабачков нарезать кольцами, 2 см. толщиной.
На сковороду, потом на малый огонь, накрыть крышкой. Минут черз 5 перевернуть, довести до готовности. Если кабачок крупный - полукольца. Пока кабачок готовится - крупно натереть 1 морковку, мелко 1-2 зубца чеснока, нарубить лук не слишком мелко. На среднем огне, сковороду разогреть, высыпать овощи, непрерывно помешивая обжарить до готовности, в конце дать специи, снять с огня, накрыть крышкой. В чашке смешать майонез и соевый соус (2-3 ложки майонеза на 1 соуса). Кабачок выложить на тарелку, сверху накрыть горячими овощами, полить соусом. Можно добавить свежей зелени, сбрызнуть соком лимона.
Время приготовления - 20 минут.


Фаршированный кабачок
Кабачок
Плавленый сырок
Луковица
Китайский черный гриб (10-15 рублей)
Зелень (маленький пучок)
Соевый соус

Средний кабачок разрезать пополам. Ложкой вынуть серединку, оставить стенку 1 см толщиной. Гриб замочить кипятком, проварить 5 минут, слить, отжать. Вынутую серединку кабачка, лук, грибы, зелень - мелко порубить (лучше в блендере), но не в мясорубке!. Начинить кабачок полученным "фаршем", сбрызнуть соусом, потереть сверху сыр.
Отправить в духовку на 15-20 минут, либо на сковороду на очень слабый огонь.

Я готовлю это блюдо на парУ, в фарш добавляю немного тертого имбиря с чесноком, предварительно немного обжарив их.

Время: 30 минут.


Рыбные котлеты
Рис - 1 стакан (сухой).
Рыба - треска, минтай, любая дешевая морская (не рекомендую зубатку)- 1 кг.
2 яйца.
1 крупная луковица.
2 зубца чеснока.
1 ст. ложка уксуса
Перец.

Рис отварить до полной готовности, должен быть чуть переварен. Рыбу разморозить, подсушить. Теперь все в блендер/мясорубку, тщательно перемешать. Полученой массы хватит на неделю.
Жарить на хорошо разогретой сковороде.

Время (с готовым рисом) - примерно полчаса.


Котлеты № 2
Пололовина нарезного батона
Молока лососевых (50-70 руб за 1 кг), 500 гр.
1 яйцо
1 луковица
Немного молока
Панировочные сухари (10 руб за мешок)
Перец

Молока разморозить, пропустить ч-з мясорубку/блендер. Мякоть батона мелко покрошить, яйцо взболтать, лук измельчить. Все смешать, посмотреть на консистенцию Если суххо - добавить молока. Если жидко - еще батона. Эталон густоты - обычный мясной фарш (посмотреть-пощупать на рынке).

1 ст. ложку фарша скатать в шарик, сплюснуть, обвалять в сухарях (можно без них), жарить на хорошо разогретой сковороде до готовности. Очень вкусно!

Я добавляю в фарш немного чеснока.

Время: 20 минут.


В следующей серии - блины с селедкой, вегетарианская шаурма, баклажаны с яйцом.

__________________
Choosen One

Адрес поста | Один пост | Сообщить модератору | IP: Logged

Choosen в оффлайне Old Post 03.10.2005 18:13
Посмотреть профайл автора Click here to Send Choosen a Private Message Найти еще сообщения от Choosen Добавить Choosen в Ваш список друзей Добавить пользователя в Contact List ICQ  Ответить с цитированием Редактировать/Удалить сообщение
Смотреть всю тему
Время на форуме соответствует Гринвичу . Сейчас время - 18:30. Новая тема   Ответить
[Закрыть это окно]


< Contact Us - Ложки.net >

Based on vBulletin 2.2.8
Powered by Stormwave.ru
Copyright © 2003 - Lozhki.Net


Rambler's Top100