Блин, нужно в подпись внести - не надо меня на "вы" . Если я не ошибаюсь, то даже сам Фрейд под конец своей жизни сильно модифицировал свою теорию психоанализа, внеся в нее помимо либидо еще и влечение к смерти (не помню точного термина), т.к. само по себе либидо не обьясняло картины в целом. Но даже такие коррективы не внесли полной ясности. Короче, его теория обясняла многое, но ДАЛЕКО не все. И критерии выбора полового партнера у кадждого отдельного идивида нельзя втиснуть только в один эдипов комплекс - на этот выбор так или иначе может влиять практически все что угодно. Поведение множества людей предсказать легко (чем их больше, тем легче), поведение отдельного индивида - практически невозможно, тем более для машин. Вообще тема принципиального непонимания людей машинами является чуть ли не центральной темой фильма - эти две расы настолько отличаются друг от друга по своему образу мышления, что понять друг друга они просто не в состоянии. И особенно если речь заходит о святая святых - размножении . Так что если я правильно понял твою идею, то считаю ее абсолютно противоречащей логике фильма, следовательно - неприемлемой. Хотя если рассуждать в отрыве от фильма - то в принципе, нормально .
"А потом он вонзил в его руку лазерную палицу, обмазанную смертным ядом, и стал её медленно пириварачивать, чтобы тот больнее обстрадался. <...> И тогда Чудовище схватило жертву, и, дружно хохоча, обожрало её со всех сторон... " ©
Адрес поста | Один пост | Сообщить модератору | IP: Logged