Цитата:
Архитектор:
Единственно с "подводными" летчиками - собственно, то же самое могут чувствовать и летчики любой палубной авиации. Авианосец ведь тоже могут потопить. И чего тогда?
Авианосец редко плавает один. Даже если нет другого авианосца, всегда можно плюхнуться на воду рядом с другими кораблями ордера - там всегда найдется кому подобрать, вытащить, обсушить, напоить для сугреву и представить к "Пурпурному сердцу" за ушиб лба о кокпит.
Цитата:
Тут только что услышал про историю, как в 39-м или начале 40-го кто-то из немецких подводников вышел в атаку на "Нельсон". Выпустил 4 торпеды. Попали все. Не взорвалась ни одна (тогда их еще не отладили). Это еще ладно (пусть "Нельсон" превосходил "Ройал Оук" по эффективности раз в несколько), но в этот момент на борту линкора находился лично Черчилль.
Вообще-то, было это 30 октября 1939 года возле Оркнейских островов, атаковала его U-56, лодка принадлежала к типу II-C, и имела три торпедных аппарата, тем не менее, все три торпеды действительно сбраковали (начинался знаменитый "торпедный кризис", вызванный отвратительным качеством ударных взрывателей и нарушениями герметичности барометрических глубиномеров).
Цитата:
Если бы не брак этих торпед... это же стратегический результат. Англия, чье упорство держалось на личном авторитете премьера больше, чем у любой другой из воюющих держав, выходит из войны. Тут же. Недели не пройдет.
Ты слышал об этом что-нибудь?
В принципе, возможно было всё. Хотя я не думаю, что Британия сдалась бы так быстро - а выход из войны без капитуляции - и более того, без оккупации - не кажется мне возможным.
Цитата:
ЗЫ: Кстати, как тебе этот ролик? Я обалдел. Ни хрена себе монстрюга
И остальные ролики там неплохие. Если траффик есть.
Хмм... Монстрюга - это "Акула"? (надо будет посмотреть на досуге больше)... Так ты её в сухом доке не видел и не слышал... А еще "Тайфун" есть... Тот самый, двухкорпусной, рассчитанный на 98-тонные баллистические ракеты в количестве, кажется, 18 штук...