Цитата:
soul.dll:
Наверное чего-то я не понимаю, но "пожертвовать меньшим ради большего" я понимаю как "вложение". У меня есть Х энергии, я её вкладываю в дело, у меня 1-х энергии, но зато есть результат, который меня интересвал. А жертва из другой оперы, жертва это перенос безсознательного желания разрушения в сознательное и испольнение его окольным путём.
меньшее - принадлежащее этому миру, миру иллюзий.
Жертва- это совсем не разрушение или убийство. Бог сказал о жертве, но уничтожения своих детей - животных и людей - он не предусматривал изначально. Вообще. Не знаю почему человек решил, что он выше бога, когда впервые оросил клинок жертвенной кровью.
Опа, ну почти что ответил на свой же вопрос ))
Демона, а разве богатство исчисляется в цифрах и килограммах? Лао Цзы например, не имел ничего сверх того, что могло поместиться в его котомке, тем не менее это был один из самых богатых людей в истории человечества. Перед его богатством до сих пор преклоняются, спрятанные им клады будоражат умы сотен миллионов людей, его ученик, получив часть богатства Учителя, прожил 800 лет прекрасной, шикарной жизни, наполненной путешествиями, яствами, шикарным жильем и драгоценностями... Так что, как раз богач попадает в Рай, а нищему дано лишь влачить свою короткую, жалкую жизнь, наполненную страхами и болезнями.