Цитата:
Поверхность земли так же нагревается неравномерно, степень поглощения энергии зависит от коэффициента отражения поверхности. Так, в районе океана и ледовых шапок Земли температура воздуха существенно ниже, чем в районе пустынь.
Хм. Правда? Я всегда думал, что это не в последнюю очередь зависит от угла падения лучей, а наличие хоть каких-то отражающих поверхностей есть следствие круговорота воды в природе. Конечно я могу быть неправ.
Цитата:
Нео не ежился из-за высокого уровня адреналина в крови.
А также остальные товарищи в "Перезагрузке".
Цитата:
А температура, судя по всему, была в районе 0 градусов - пара при дыхании не было.
Возможно. Но мне всё-таки думается, что выше. Иначе людей пришлось бы дополнительно "подогревать".
Цитата:
Отнюдь нехолодная она "там, поближе к ядру". А поверхность вполне себе может позволить вечную мерзлоту.
Кстати вопрос: кто мешал машинам юзать геотермальную энергию?
Цитата:
Боюсь, что пока Вачовские не скажут, что этот момент был убран как непринципиальный, мы обязаны принимать его во внимание.
Обидно то, что они могут этого и не сказать По аналогичной причине до сих пор ведутся жаркие споры по "Звёздным Войнам" (не считая главной причины: Д. Лукас - идиот)