Цитата:
Мальчик. Имеет набор генов - Х. Получает воспитание - Y. В один прекрасный момент, у него есть выбор, например, убить человека или не убить. Человека убивает. Точка. Мысленный эксперимент. Берем 10 этих же мальчиков ( набор генов - Х, воспитание - Y) и помещаем его в абсолютно идентичные условия. Или, что на самом деле то же самое, возвращаем этого же мальчика 10 раз в прошлое, в момент его рождения. Что мы получим в итоге?
Пример, полностью идентичный твоему: Возьмем касету с фильмом "Матрица" и прокрутим 10 раз тот момент, когда Смит убивает Нео. Какова возможность того, как мы увидим, что Нео не оживет? :)
Цитата:
Возьмём те же самые десять мальчиков x - y. Какие одинаковые бы они не были, даже если все они - клоны одного человека, имеют совершенно различное сознание. Кто-то трусливее, кто-то смелее,..
Если взять 10 клонов одно и того же человека, которые росли в СОВЕРШЕННО одинаковых условиях и в СОВЕРШЕННО одинаковых ситуациях, то и их сознание будет идентично.
Цитата:
Каждый сделает то, что предопределено ему его характером.
А характер, в тоже время, будет предопределен придыдущими поступками и результатами придыдущих выборов, то есть в результате рекурсии получится, что не имея внешних раздрожителей мы всегда БУДЕМ делать выбор, но всегда один и тот же. Моя точка зрения, что "Вся наша жизнь зависит от нас". Я очень часто сталкивался с ситуациями, в которых имели огромное влияние результаты произведенных МНОЙ выборов.
Поплачут для виду,
Стакан, помянут и память закрыта...
Адрес поста | Один пост | Сообщить модератору | IP: Logged