может, не в тему, но я не знала куда написать...
Я вот недавно перечитывала журнал «Мир фантастики», наткнулась на статью о современных компьютерных спецэффектах в кино. Вот что я там увидела:
«Если бы аниматоры на самом деле вручную задавали движения каждого персонажа, на одну эту сцену ушло бы несколько лет кропотливой работы. Но благодаря гению Стивена Регелуса они нашли другой путь. Стивен создал
уникальную программу Massive ,своеобразный триумф компьютерных технологий. В ней каждый персонаж виртуальной сцены — это программный агент, имеющий свои физические качества и модель поведения. По сути, Massive — это виртуальный симулятор мира. Один его модуль отвечает за реалистичную физику. Другой на основе десятка переменных, таких как одежда, очертания лица, оттенки цвета кожи, создает непохожих друг на друга виртуальных актеров. Им прописываются возможные движения (у разных типов агентов от 150 до 350 заданных движений). Ну, а кукловодом в этом виртуальном театре работает вовсе не режиссер, а искусственный интеллект. Он следит за тем, чтобы сцены были реалистичными и зрелищными. После того, как дана команда:“Мотор!”,люди
аниматоры могут попить кофейку, а ИИ в это время, забрав в виртуальные руки режиссерский рупор, снимает всю сцену.»
Ничего вам не напоминет?!?!?!?!?