Грэй:
Цитата:
Дождался!!!
Мда. Я не спорю, приципиться к грамматике - святое дело, и все такое...
Но.
Лично мне чже достаточно давно кажется, что в целях борьбы с всеобщей безграммотностью нужно либо
а) придумать более совершенные алгоритмы для проверки русского языка компьютером, чтобы не оставалось сомнений в правильности компьютерной проверки
b) Упростить правила русского языка.
И мне, как бы странно это не звучало, и как бы больно меня не собирались бить после этих слов, мне все-таки ВТОРОЙ вариант кажется наиболее приемлемым. Ибо если даже не все преподаватели русского языка могут с полной уверенностью сказать, правомерна ли та или иная запятая, в том или ином месте, то что уж говорить о компьютерах.
И еще. Я уже представляю количество желающих побить меня ногами за столь непопулярное мнение , а также просто желающих высказаться по этому поводу, так что заранее предлагаю создать отдельную тему. Или опрос. Поскольку тема, ИМХО, неисчерпаемая, и поднимается на форуме уже далеко не впервые...
Оффтоп: Кстати, еще существует такое понятие, как "авторские знаки препинания" но к мистеру Marcus'у это, к сожалению, неприменимо...
Вспыхнет ли эта вода по тебе потом,
Стоит ли портить белое карандашом. (c)
[ Председатель клуба Старых и Лысых Импотентов ]
Адрес поста | Один пост | Сообщить модератору | IP: Logged