Несуществующий, вот и проверим, насколько база оппонента фундаментальна. Если она выдерживает спор, значит, теория оппонента работает (при этом действительно не столь важно, какие "барабашки" лежат в её основании), значит, она имеет право на существование. Если же в процессе обсуждения найдутся слабые места, то это только сигнал автору обратить на них внимание и пересмотреть свою теорию, укрепляя её или (если уж совсем не получится) отказавшись от неё. Зачем терять своё время на мертворожденное дитя?
Так что, согласитесь, подобный спор автору не менее, а порой и более важен, нежели повальное одобрение.
Цитата:
Неужели любимое занятие агента () не научило его, что у разных людей бывают разные "аксиоматические базы"?
Действительно, неужели не научило, а, Несуществующий?
Цитата:
Хочется надеяться, что Вы проявите толерантность к иным точкам зрения и не станете пытаться свести их к своей аксиоматике, против воли автора, и уже внутри неё доказать их несостоятельность.
Я тоже на это надеюсь.
Шутки - в сторону. Возможно, мой пост читается несколько агрессивно, но ничего агрессивного я в него не закладывал.
Перепишу (тот оставлю ради исторической справедливости):
2Ниндзя
Комментарий: И чего только не выдумают. Помнится, в свое время происхождение молнии определяли как "Зевс послал". А в то, что это - электромагнитное явление, не хотели верить после открытия электричества ещё очень и очень долго.
Эгрегоры, автоматы... Почему возникла необходимость ввести эти понятия? Ведь есть общеизвестные законы общества, личности и толпы, на которые обращают внимание если не в школе, то в институте в рамках гуманитарной подготовки специалиста. Да и современная литература изобилует достаточно хорошими книгами по социологии и психологии и объясняет многие явления не вводя стороннего "злого дядьку". Как, кстати, и физика объясняет явление молнии без отсылки к Высшим Существам.
Как Вы понимаете, почему люди верят во что-то? Как они объясняют свою веру?
Кстати, оформление девятичасовых мучений не может не вызвать уважения.
"V" значит Вендетта Forum - форум всего лишь сайта.
Ubi homines sunt modi sunt
Адрес поста | Один пост | Сообщить модератору | IP: Logged