Maniy
Житель Зиона
На форумах с сентября 2005
Местонахождение: Новосибирск
|
Цитата: Кто сказал, что мы должны своим детям (родителям, близким, любимым)? За что должны? Сколько должны? Кто эти мерки выставляет?
Это вопрос совести.
Цитата: У меня был дед, старый-престарый, о котором надо было заботиться. И не один раз, когда "бабушка заболела", а каждый день. Я не скажу, что мой дед для меня дорогой человек, я выполнял свои обязанности исключительно из чувства долга. Но делал это так, что все считали, что дороже деда для меня никого нет.
Довольно-таки редкий пример оправданного лицемерия.
Цитата: Я - счастливый. Что бы не произошло, как бы не развернулась жизнь. В любую погоду и с любым настроением. Жутко больной или абсолютно здоровый. Спящий или бодрствующий. Скучающий или по уши в делах и заботах. Неизменно только одно: я - счастливый.
Аццкий оптимизм!
Цитата: Государство в принципе может прикрыть лавочку "интернет". Запретить её. Последствия понятны, но с точки зрения нашего разговора, они не важны.
Оно не может позволить себе такую роскошь.
Цитата: Итак, в принципе, если бы государство покушалось на свободу слова гражданина, оно бы запретило интернет, самиздат и т.д. и т.п.
Итак мы пришли что к тому что государству это ненужно, верно?
Цитата: Да, людей "старой закалки" изгоняли. Причем совсем не потому, что они такие умные, а потому, что они - не за новую власть. При этом, государство проводило политику ликвидации общей безграмотности всего населения: строились сельские школы, образование пошло в массы.
Да, это более правильно. Но складывается ощущение что школы и т.п. строились, во многом ради престижа государства.
Цитата: Иметь здравомыслящий народ государству всегда выгоднее, нежели управлять стадом баранов.
Только не при тоталитаризме - там главное верность режиму.
Цитата: Причем, при правильной пропаганде им, народом, нетрудно и управлять.
Вот это - да.
Цитата: Нет, не согласен. Я говорю именно о стереотипе "моя мама", а не об образе конкретно моей мамы.
Еще раз, стереотип - «прочно сложившийся, постоянный образец чего-нибудь».
Как у ребенка сложится стереотип если он просто не знает как ведут себя другие мамы? Если у ребенка хорошая мать, он скажет: "Моя мама лучше всех". И что за стереотип такой "моя мама", их что ли несколько бывает?
Вы путаете понятья.
------------
По-моему все довольно очевидно.
А.. в глаза. Незнал.
Честно говоря, неохота дальше делать из мухи слона.
Адрес поста | Один пост | Сообщить модератору | IP: Logged
|