Maniy
Житель Зиона
На форумах с сентября 2005
Местонахождение: Новосибирск
|
Цитата: Вы ещё не разобрались со спичками, а уже хотите поиграть с ними.
А мне кажется я разобрался, и готов ковыряться в рассылке.
Ну хорошо, давайте еще поиграемся со спичками и стульями.
Цитата: Здесь мы подходим вплотную к вопросу: «А что значит «разрушить стереотип»?»
Я в примерно говорил о том же. Но замена стереотипа другим?.. если человек знает(лучше сказать помнит) о прошлом образце и новом, для него новый не будет стереотипом. Если что-то один, или более раз изменилось, то есть сомнения, что оно пробудет в последнем состоянии вечно.
Но зато, если этот человек забудет что раньше коммунизм был самым лучшим путем вперед, другого и быть не могло, то может легко привыкнуть, что капитализм - лучший путь на веки.
Цитата:
Цитата: Стереотип - это образец, не подлежащий сомнениям в своей единственности.
Отнюдь, отнюдь. Это – прочно установившийся образец...
Если образец вызывает сомнения, то он "непрочно устоявшийся" .
Цитата: но при этом субъекту может быть известно и об образах-конкурентах..[q]
А вспомнит ли?
[q]Он прошел в комнату, подошел к своему столу, порылся в кипе бумаг. Не найдя нужного, он сел за стол, потянулся к верхнему ящику стола...
На такое можно попасться. Но недстаток информации на меня подействоал иначе
С одного прочтения возникло несколько образов, не только стола и сиденья, но человека, комнаты, времени суток.
После надписи "прочти три раза" я разогнался воображать, что даже вместо человека поставил робота. Правда, кое-что, например, что стол может стоять не в комнате я подумал только сейчас.
Я просто вспомнил(хоть и не старался) об этих конкурентах, по этому не думал что "сел за стол" значит "сел на стул".
Адрес поста | Один пост | Сообщить модератору | IP: Logged
|