Грэй
Агент
На форумах с Aug 2005
Местонахождение: Mega City
|
Стереотипы. Часть 2.
- А что, Слава тоже креативщик? Я думала, он - нормальный мужик.
- Анечка, сколько раз тебе повторять, что слова "креативщик", "саунд-продюсер", точно так же как "гомеопат" или "педиатр" никакого отношения к человеческой сексуальной ориентации не имеют!
(c) День Радио
Стереотипы. Часть 2
Но вернемся к нашим баранам стереотипам.
Что такое стереотип мы, вроде бы, выяснили. Как он формируется – тоже. На какие подгруппы их можно разделить, кажется тоже договорились. (Большой обобощающий пост будет позднее, а пока – продолжаем)
Стереотипы можно разделить на:
1. Образно-визуальные – это те образы, которые возникают при упоминании предмета разговора.
«Россия – страна медведей», «Правильное пиво – это водка», «У США – полосатый флаг и статуя Свободы», «бомж вонюч», «стереотипы – это плохо» и прочее.
2. Поведения – в некотором роде, это – условные рефлексы. Главное, что на сигнал-раздражитель формируется не мысль, а действие.
«Дают – бери», «Переходи дорогу только на зеленый цвет светофора», «Звонит телефон – возьми трубку», «Слышишь приятный запах – вдохни поглубже», «Если зевают – зевай тоже!»
3. Мышления – это та накатаная дорожка, по которой бегут мысли при решении тех или иных задач (под «задачами» можно воспринимать весь спектр деятельности).
«На всё воля Божья», «Я и только я!», «Эта задача из области начальной школы, значит, решается без помощи производных» и тому подобное.
Уважаемые собеседники, приведите, пожалуйста, по два-три красивых примера на каждый вид.
"V" значит Вендетта Forum - форум всего лишь сайта.
Ubi homines sunt modi sunt
Адрес поста | Один пост | Сообщить модератору | IP: Logged
|