Ту Грэй.
Согласен с тем, что дети учатся подражанием и поэтому в детской литературе мата быть не должно.
Возражаю против того, чтобы дети болтались во дворе - ИМХО ребенку сегодня доступны многие занятия, кружки и секции, которые не оставят на это "болтание" время. Чем меньше свободного времени у ребенка - тем лучше, нефиг по подъездам шататься. Хорошие родители сегодня стараются не выпускать ребенка из поля зрения. Ну а если им некогда - тогда жди беды...
Не согласен, что дети сегодня узнают об анатомии и физиологии человека от сверстников во дворе. Нормальные родители это объясняют им с младенчества в доступных детскому пониманию формах. И не даляют тайн. В известных пределах.
Детский анекдот - анекдот 7-и летнего, а 14-летний оболтус (это же уже 9ый класс!!) - далеко не ребенок. Это НЕ детские анекдоты. И не в контексте там мат - просто ему выпендрится хочется. Знаем мы таких, плавали.
Не согласен, что все дети дома одни, а на улице другие. Это ненормально и это ведет к двуличию. Если родителю не все равно, что с ребенком, он и учителей расспросит, и соседей, если надо. Но самый лучший случай, это когда родители ТАК воспитали ребенка, что он имеет внутреннмй стержень. Тогда они ему доверяют, а ему и в голову не придет это доверие разрушить.
И вообще, как там Джоанна Стингрей говорила по телеку?
"Земла - нашь доом! Не нада мусоить, (в смысле материться) - ДА-а-а-а??? 
__________________
Ложке - НЕТ! Вилка.
Последний раз сообщение редактировалось пользователем Землеукладчик 21.04.2006 в 04:45
Адрес поста | Один пост | Сообщить модератору | IP: Logged