Я так понимаю, что детей здесь не считают за людей? То есть, ребенок (или просто человек, не получивший паспорт) - это кусок глины без самостоятельного мнения, не знающий ничего вокруг и ничего вокруг не замечающий (кроме мата, разумеется). И воспитывать детей надо в традиции безоговорочного и безобъяснительного запрещения всего ненужного.
И ещё я так понимаю, что у оппонентов было тяжелое прямолинейное детство, они хватали привычки и слова "со двора", не осмысливая их и не переосмысливая. В общем, до совершеннолетия занимались сугубо подражайничеством.
В таком случае мне понятна их глухая вера в стеклянный колпак и отсутствие собственного ума у населения.
Цитата:
а если человек в принципе не умеет матом даже думать...
Значит, скажет так, как умеет: "Машина!" или "Беги!" и т.п.
Здесь пытаются донести ровно одну мысль: мат может быть там, где без него человек не может.
Цитата:
а, как известно, велика вера у человека в силу печатного слова - это, уж извините, генетически так сложилось.
Грустно читать это от учителя. Не генетически сложилось, а исторически. Пока выпуск книги был занятием довольно дорогим, то и требования к печатному слову предъявлялись соответствующие. Читатели знали об этих требованиях и "шли за печатным словом". Сейчас ситуация изменилась, юные читатели это понимают, поэтому и отношение к печатному слову - другое. Теперь не всё, что печатают, можно произносить в приличном обществе. И это понимают все. Вы часто слышите отговорку: "я матерюсь, потому что так в книжке написано"?
И ещё вопрос, вы что, действительно верите, что поколение П (ПТУ) читают Пелевина? По-моему, дальше телевизора и "наших ответов их блокбастерам" они не продвигаются.
Цитата:
трудная у Вас задача, потому как для многих нынче классика литературы замшела и заплесневела от времени, а среди современных книг хороших (на которых действительно можно воспитывать как на образцах) найдется не много.
А вот это зависит от родителей. Если сумеют воткнуть книгу в руки - то дальше она прочтется и займет свое место в голове. Опять-таки, у меня есть вполне живой пример (и не один, не два и не три), когда Поколение Отрицания зачитывало до дыр классиков.
Единственная проблема - как заинтересовать ребенка в том, чтобы он считал себя культурным человеком. Все остальное он сделает сам, с вашей помощью, но - принципиально - сам. Несмотря на шумовой фон и прочую "нездоровую" обстановку.
PS
Чужестранец, просьба личного характера: пожалуйста, не пишите сплошным текстом большие сообщения, разбивайте их на абзацы (разделитель между абзацами - одна пустая строка). Лично мне после 10 часов работы за монитором крайне трудно читать равномерноразманное по ширине страницы полотно из букв - ускользает не только мысль, но слова и, порой, целые предложения. 
Лично для меня будет идеально, если Вы будете делать отступы после каждой 5-7-ой строчки. Заранее благодарю.
__________________
Ну и морда у меня, Шарапов.
Статус: мировое зло видел Юшу
"V" значит Вендетта - сайт, всего лишь сайт.
"V" значит Вендетта Forum - форум всего лишь сайта.
Ubi homines sunt modi sunt
Адрес поста | Один пост | Сообщить модератору | IP: Logged