Комментарий: Будучи теоретиком как в вопросах воспитания собственных детей, так и воспитания собственных родителей, воздержусь от комментирования психологической составляющей темы.
Замечу лишь следующее:Цитата:
Говоря о алкоголизме или любой сходной патологии - в контексте вопроса не столь важно, чем это стало, а скорее, чем это вызвано. Тот же алкоголизм - это не невоспитанность, а маниакальная душевная болезнь, которая на психическом уровне активно переходит на детей, укореняясь в самых основных аспектах личности.
Это не "душевная болезнь", точнее - не всегда "душевная болезнь", это зачастую - "зов генов". И вот он-то зачастую и передается ребенку.
Поэтому я и прошу четко определить, кого мы рассматриваем: больного или невоспитанного. Первого нужно лечить, второго - нужно перевоспитывать. И то, и другое - сложно и никому не интересно.
Самое главное, что, на мой взгляд, можно вынести из этой темы - как не стать "таким" родителем. Но если организм предрасположен к болезни, то тут, увы, нужно чуть больше, чем просто обсуждение. Если читатель "невоспитан" или наоборот - "закомплексован", то обсуждение ему, разумеется, поможет.
"V" значит Вендетта Forum - форум всего лишь сайта.
Ubi homines sunt modi sunt
Адрес поста | Один пост | Сообщить модератору | IP: Logged