Maniy
Житель Зиона
На форумах с сентября 2005
Местонахождение: Новосибирск
|
Кошак, спасибо за поддержку темы.
Цитата: Есть такая штука - ответственность. Которую и надо воспитывать.
Пожалуй, это главная мысль. Только так можно добится того что бы ребенок рос нормальным.
Цитата: Chrome:
При сильных затруднениях сосредоточенность на самозащите настолько высока, что ничто кроме поддержания нее не имеет ценности. Потому то, что страдают дети - в этом нужно не только укорять родителей, а помогать им, если возможно. А прежде всего - помогать детям. Клетка здесь не поможет.
Очень точно. Если защищатся друг от друга начнут одновременно и родители и дети, общение между ними станет невыносимым. И тогда получается замкнутый круг..
Цитата: Грэй:
Цитата: Про алкоголизм это лишь как пример, не трудно увидеть что он связан с невоспитанностью.
Одно из них является причиной, второе - следствием. И наоборот. Повторю вопрос: мы рассматриваем больных или невоспитанных; что берем за "причину"?
Вообще-то я вовсе не собирался развивать эту тему.
Алкоголизм не приходт сам по себе. Считаю, что безмерное употребление спиртного наиболее часто возникает из-за отсутсвия смысла в жизни, цели. Даже если воспитанность и была до болезни, она теряется.
Трудно сказать можно ли считать "невоспитанность" причиной, довольно расплывчатый термин.
Цитата: Что касается "изначальной темы", то тема изначально задана как "вот у них там, каждый нормальный родитель"
Эээ.. что-то я не нашел где там написано про "каждого нормального родителя".
Адрес поста | Один пост | Сообщить модератору | IP: Logged
|