Что я могу сказать...
Водку вот не рекламируют вообще... Вы думаете, её от этого стали меньше пить? Или Вы надеетесь, что полный отказ от рекламы алкоголя способен хоть как-то повлиять на количество алкоголиков в стране? Хорошо, скажем иначе. На количество людей, регулярно употребляющих алкоголь?
Я знаю только один случай, когда удалось какими-либо мерами существенно уменьшить потребление алкоголя в масштабах региона. Человека, которому это удалось, зовут Роман Аркадьевич Абрамович. Для этого, в числе прочего, ему пришлось проинвестировать в развитие Чукотки суммы, в сравнении с которыми затраты на покупку контрольного пакета акций "Челси" несколько меркнут.
Так что не компостируйте мне мозги Клинским - не будут пить Клинское - будут пить Жигулёвское. Я очень слабо верю, что запретом на рекламу алкоголя можно понизить уже существующий уровень потребления. Скорее уж повысить возраст вовлечения... И то не уверен.
Впрочем... Тут я сужу по себе. Возможно, "объективное большинство" является настолько более внушаемым, что мне и представить трудно. Увы, я привык считать себя и находиться в компании людей, способных между "вижу", "хочу" и "купил" сделать не менее трех промежуточных логических действий.