Прекрасный тут вопрос был: зачем машины развивают разум человека... Зачем вообще создавать для людей реальность, вместо того, чтоб лежали они как растения?.... Мне кажется, машины пытаются заботиться о людях, подключенных к Матрице как о разумных существах, а не как о корме. Они более гуманны, чем мы в той же ситуации были бы. Это мы стали бы их тупо использовать. Вообще. я почти полностью согласна с Аниматрицей. Только вот как началась война видение свое: она началась из-за недоразумения. Люди столько всего понапридумывали про атаки искуственного разума, что молодые иск-ины, еще не успевшие понять, что человек часто создает образные и страстные описания того, чего не хочет, стали действовать по предложенной людьми схеме, тем паче,Ю что люди сами стали этой схеме следовать, опасаясь своих фантазий... И вот из такой глупости, как мне кажется, все и выросло.
Кажется, написала мутно, но трудно четко описать в коротком посте то, что в моем представлении занимает несколько десятков страниц текста... Возможно, выложу фанфик, там все это муссируется.