-LG-
Подключенный к Матрице
На форумах с Aug 2006
Местонахождение:
|
Цитата: Все процессы в природе, где как бы происходит исчезновение энергии, представляют собою превращение одного вида энергии в другой, кинетическую в потенциальную и тому подобн., но общая сумма мировой энергии остается неизменной. Энергия не образуется вновь и не исчезает. Начало сохранения энергии, открытое Робертом, Майером и Гельмгольцем, легло в основу целого физического миропонимания, так. наз. энергетики: явления преходящи, одна энергии неизменна, она единое истинно сущее.
Если энергия не образуеться вновь, то откуда она тогда взялась.
На этот вопрос нет научно обоснованного ответа.
Цитата: Видимо, придется открыть секрет. Несильно нагретый металл так же обладает энергией. Холодный металл тоже не лишен её. Энергия, молодой человек, это не всё, что "тепло". Тепловая энергия - лишь одна из многих разновидностей энергий, из которых, как Вы верно заметили, и состоит Вселенная.
Это не секрет, под металлом я имел ввиду спираль лампочки.
Что энергия это не только тепло я и описывал выше.
Цитата: Следовательно, автор видит, слышит и чувствует только глазами. Ничего личного, просто завершил Ваш логический ряд.
А звук это тоже энергия и тепло, ощущаемое телом.
Цитата: Забавно, как Вы из положения "возможно" перешли в положение "значит".
А что в этом такого забавного?
Цитата: Чушь. Облака подчиняются законам гравитации, поэтому фраза, "удерживать воду от гравитации" не имеет смысла. Кстати, а что значит "удерживать что-либо от гравитации"?
Почему сразу чушь?
Я думаю это значит держать на расстоянии что-либо.
Соглашусь, что слово гравитация, использовалась не в том значении, в котором его можно увидеть где-либо.
Цитата: Когда в облаках появляется критическое количество воды (это видно по потемнению), значит, в них появляется большое количество энергии. Электрическая энергия туч характеризуется разрядами молнии и следствиями этих разрядов: светом и громом. Энергия облака (в данном случае - тучи) уменьшается из-за выпадения дождя.
Более не путайте причину и следствие.
Я имел ввиду общую энергию образования, и не разделял её на дождь, гром и молнию.
Спасибо что разделили, это хорошее добавление.
Цитата: Хорошо, а в чем была цель предыдущего поста?
Цель моих постов это общение и совместное изучение чего-либо.
Адрес поста | Один пост | Сообщить модератору | IP: Logged
|