Цитата:
Choosen:
Вэй У Вэй - это не "бездействие". Это "действие без действия", понимать которое можно по-разному.
эээмммм... ну да, пожалуй бездействие не слишком хорошо сказано. Замечание принимается )[/Q] Лично для меня данный принцип формулируется как "не стоит поджигать дом, чтобы вскипятить чайник"... Иначе говоря, чтобы сделать дело, не совершай Деяний.
Цитата:
Это значит, что завод по производству бумаги, который я строю, не убьет флору и фауну, не обрушит метро под собой и еще масса подобных "не".
Тут есть два вопроса.
Первый - о преступной халатности - где находится предел. Если Вами построенный завод не убьёт флору и фауну, но его (совершенно для природы безвредные, и даже более того, являющиеся удобрением) отходы будут укладываться колхозниками в одну борозду с другим удобрением, и вот там как раз прореагируют со страшной силой и потравят пол-города. Причем сделают это не сразу, а лет через 5, когда каким-нибудь колхозникам придет в голову эти два удобрения смешать?
Второй вопрос - что если Вами построенный завод не убьёт флору и фауну, не обрушит метро, но напрочь испортит кси-дельта потоки в радиусе пятнадцати километров, в результате чего напряженность гиммель-поля упадёт ниже плинтуса и начнутся массовые беспорядки в масштабах области? Надеюсь, Вы поняли аналогию.