Цитата:
Ну, может или не может эта страны быть независимой не Вам решать и не мне - время покажет.
Время уже показало. И всё ещё показывает.
Что касается про "ни мне, ни Вам решать" - так ни от меня, ни от Вас ничего в этом вопросе не зависит. Мы можем только обсуждать, чем и занимаемся.
Цитата:
А про комплекс неполноценности, хм, однако интересная теория, только не совсем верная на мой вкус. Эстонию никогда ни о чём не спрашивали, СССР(читай Россия) распоряжалось ей как своей собственность, нет ничего странного в том, что освободившись от гнета, страна хочет дышать спокойно не вспоминая о порабощении.
Ничего странного в желании жить "как другие свободные народы" нет, и более того, это желание - похвально и должно приветствоваться всеми друзьями страны. То, что это желание принимает откровенно уродливые формы, говорит лишь о менталитете народа, его культуре. Безусловно, плачевная история страны, на которую Вы указываете, не является оправданием извращенным попыткам "вырасти в своих глазах". Как не может быть оправданием любому преступнику его трудное детство.
Кстати, СССР (читай, Россия) дала Эстонии все блага большого государства, в том числе, ее граждане могли учиться в вузах России и получать лучшее образование на общих основаниях, дети могли на общих основаниях отдыхать в Крыму.
Поэтому не всё так однозначно, как хотелось бы.
Ну а что касается современного отношения к "врагам народа", то рекомендую взглянуть на Украину. Там бендеровцев уравняли в правах с советскими солдатами. Не унижая последних.
"V" значит Вендетта Forum - форум всего лишь сайта.
Ubi homines sunt modi sunt
Адрес поста | Один пост | Сообщить модератору | IP: Logged