2 Usha
Цитата:
Землеукладчик, вы мне напоминаете человека, который пришел в детский сад и говорит детям: "Ах, вы маленькие и глупенькие, читать не умеете, поэтому давайте я вам буду книжки вслух читать". Вместо того, чтобы научить их читать и позволить самим выбирать книги.
Простите, я сбиваюсь на дидактический тон и разжевывание прописных истин только потому, что дико ОБЕСКУРАЖЕН: оказывается надо доказывать, что белое - это белое, а черное - это черное!
А примерчик с детьми - неудачный! Если детям не подсовывать умные книжки поначалу, то есть шанс, что сами они к ним не "придрейфуют"! Это совратить и сбить с истинного пути легко, а путь к истине - он тернист, знаете ли, не всякому дитяте захочется по нему идти! Тем более в нашем ленивом обществе потребителей.
Цитата:
Повторю вопрос: зачем бороться? Это же не сорняки в огороде.
А что же??? Мат - сорные слова русского языка! А зачем бороться - я устал писать, перечитайте, пожалуйста, дискуссию.
Цитата:
Каждый взрослый адекватный человек должен постоянно контролировать свои действия и четко знать, что можно, что нельзя, а что "лучше не надо, но иногда все-таки можно...". Цензура должна быть внутри человека, а не вне его.
Так ведь и я про то же! А развитию внутренней цензуры помогает обретение Веры. А вот насчет: "иногда можно" - не согласен: это лицемерие и это еще раз подтверждает, что подобная позиция "политкорректности" к мату - от Лукавого.
Цитата:
Человек не ругается попусту не потому, что ему его вера запрещает, а потому что у него словарный запас богаче, чем у чайной ложки.
Извините! У Виктора Пелевина, с которого весь диспут пошел, словарный запас больше, чем у Вас и у меня вместе взятых. И что же? Значит не в запасе дело. Я считаю - в нравственности.