Цитата:
Янус Полуэктович:
*вопрос из зала* ...а что же именно вызывает у Вас такую нелюбовь - организация, именующая себя Русской Православной Церковью, или же некий условно новый тип православной (или псевдоправославной) ментальности, сложившийся за некий период?
Данный вопрос мы отвергаем как неорганизованный и противоречащий единственно верному, идеологически правильному мышлению. Кто-нибудь, выведите спросившего из зала и расстреляйте в сторонке, только чтобы нам выстрелов было не слышно. Спасибо!
У меня вызывает категорическое неприятие указанный тип псевдоправославной ментальности, расцветший буйным цветом в последнее (условно) время. Также вызывает сильное непонимание, переходящее в неприятие, тот факт, что церковь ничего не делает для отвращения верующих от подобных мыслей и пропаганды христианских ценностей. Иначе говоря, я не понимаю, почему Церковь фактически поощряет дальнейший расцвет подобного понимания Веры. А все попытки понять выводят меня на понятие "популизм". Которое также Церковь не красит.