Заставил задуматься пост Моны... Если скажу сейчас об одном - лишу ее выбора. О другом - в принципе тоже. Лучше промолчу. Скажу о третьем, нейтрально.
Мона, у Бог есть место в вашей жизни. Вы радуетесь всем мелким житейским радостям, типа куртки, тусовки и т.д. Но это неосознанные радости. Стоит вам хоть немного погрузиться в объект страданий или вожделений - и для вас тут же откроется одна большая тайна - ложки НЕТ. Ни ложки, ни тарелки, ни платья с косухой и берцами, ни прогулки по морскому берегу. А то, что ЕСТЬ - недоступно до тех пор, пока вы находитесь в плену иллюзий. Смею вас заверить, что реальность намного слаще и красивее илююзии. Один раз откроете, хотя бы дверцу в другой мир, ощутив его, и назад больше не захочется. Моментально слова "Бог", "Дух", "пост" приобретут совершенно незнакомые доселе вкус и цвет, смысл, наполненность. Настоящий пост - штука волнующая и прекрасная. Настоящее понимание Бога - еще лучше. Только я не буду говорить о Пути познания. Православие, как и индуизм или буддизм - один из эффективных инструментов. Нехрамовый католицизм - тоже.
P.S. А по мне, так оба креста одинаково отвратительны, если символизируют распятие. Равнолучевой крест ранних христиан, совмещенный с египетским ключом к небу - вот единственный нелюдоедский символ христианства, который мне нравится.