Опять же со всем согласен - все на что у меня не поднимались руки писать, ты написал, за что спасибо. Добавлю некотрые вещи (без ложной скромности скажу что более или менее знаю древнюю историю). Народу там было 7000 человек без спартанцев (хотя некотрые считают - 700). На эту несчастную козью тропку послали 1000 человек фокидян... Хотя вобщем то их можно было и не показывать ибо он почти сразу рассеялись когда на них напали... В Спарту он послал не одного человека а часть отряда. Кстати этот человек вообще странная штука, если они имели ввиду Павсания, так он насколько мне известно в число 300 не входил. Хотя и вправду был стратегом при обьедененной армии греков... Ксеркс не пристутствовал в Феромпильском ущелье и естественно не говорил с Леонидом (гм, этот двусмысленный разговор - гвоздь фильма, серьезно ), хотя встречался перед войной. И естественно не год прошел с битвы у Феромпил. Хотя и вправду, Леонид и иже с ними своим упроством дали Аттике эвакуироватся и мобилизоваться... Так что вобщем Кошак прав, смотреть стоит но ни в коем случае не принимать за правду кроме самых общих вещей.
Адрес поста | Один пост | Сообщить модератору | IP: Logged