Mona_2
Засмиченный
На форумах с марта 2007
Местонахождение: Утёс
|
Цитата: Все случающиеся там "обострения религиозности" - следствие в первую очередь намеренно культивированной национальной неприязни.
Понятно, что религия там не совсем причем. Но как причина для конфликта(любого)тоже сильна, далее просто политика.
Цитата: культивированной национальной неприязни
Кошак,не знаю, Ирландия - не Эстония, там люди другие.
"Русские - вон из Эстонии!", одно.
Допустим, Цитата: культивированной национальной неприязни
Кем?И период? ))
Цитата: культивированной национальной неприязни
Чузен ответ дал в теме про глобализацию:
http://lozhki.net/forum/showthread....7614#post187614
Цитата: Чтобы преодолеть конфликты, необходимо быть терпимыми к "иным" и перестать молиться на бабло, превратить деньги из божества в инструмент, подобно молотку. Разность культур тут ни при чем.
Цитата: Кошак:
Кроме того, настоятельно рекомендую задуматься - а что было бы с Ирландией, если бы мир не был таким уж стабильным? Что было бы с кондово-религиозной Ирландией, в которой даже презервативы в аптеках не продают, потому что Вера запрещает, если бы её не признала ООН? И что было бы лично с членами "ИРА" и их семьями после первого же теракта типа "отдайте нам Ольстер" - если бы Британия не была вынуждена международными нормами соблюдать территориальную целостность Ирландии? Государство с "задвигом" на религии способно существовать только в условиях абсолютно стабильного мира, или в окружении очень могущественных союзников (талибский Афганистан вон не спасл весь ближний восток).
но их тоже можно понять.
Ирландия должна быть единой,хотябы на карте одним цветом!! Или это тоже запрещено?Крупные процессы и так бы реформировались, мелкие (насчет презервативов) вследствии.
Я видела их Ирландский парламент, впечатляет красота ирландских мужчин, их гены очень сильны, англичане не так красивы.
Я не думаю, что Ирландия уж не справилась бы сама. Дело не в красоте парламента,разумеется..таже Швейцария,например, кантоны не кому не мешают,но на карте все одним цветом, возможно,именно это для Ирландцев важно?
Адрес поста | Один пост | Сообщить модератору | IP: Logged
|