Цитата:
Mona_2:
Кошак,не знаю, Ирландия - не Эстония, там люди другие.
"Русские - вон из Эстонии!", одно.
Поверь на слово - разницы между "Русские вон из Эстонии", "Чурки - назад в свой чуркестан" и "Протестанты вон из Ирландии" я не вижу. И там и там инфантильное перекладывание причин своих личных проблем (с работы за лень выперли, денег заработать не получается, бабы не дают) на тех, кого при этом можно безбоязненно пнуть. В Эстонии можно пнуть русских, в Ирландии - англичан. И в том и в том случае общественное мнение останется на твоей стороне.
Цитата:
Кем?И период? ))
В Ирландии в первую очередь подобные настроения финансировались из Союза. Спросите зачем? На случай Третьей Мировой, на каковой случай и поддерживались хорошие отношения с любыми возможными союзниками против НАТО. Так что террористы ИРА получали обучение в тренировочных лагерях наравне с террористами с Ближнего Востока, организации по мере возможности финансировались и оснащались, противобританские настроения были, как минимум, выгодны. Национализм вообще развивается только тогда и там, когда и где приносит тем, кто его развивает реальные или потенциальные дивиденды. Естественно, я говорю не об "исполнителях", а об инициаторах.
Цитата:
Чузен ответ дал в теме про глобализацию:
http://lozhki.net/forum/showthread....7614#post187614
А я что, против? Хотя лично мне кажется - чтобы преодолеть конфликты, надо признаться себе в своей слабости. И найти силы с этой слабостью бороться. Потому что пока вместо того, чтобы найти нормальную работу, человек будет ругать иммигранта, который занял "его" место - ничего хорошего не получится.
Цитата:
но их тоже можно понять.
Ирландия должна быть единой,хотябы на карте одним цветом!! Или это тоже запрещено?
СССР должен быть единым в границаз 1950 года, хотя бы на карте одним цветом! Что Вы на это скажете? Я передергиваю?
Цитата:
Я видела их Ирландский парламент, впечатляет красота ирландских мужчин, их гены очень сильны, англичане не так красивы.
А я вот видел обитателей Папуа-Новой Гвинеи, они некрасивые. Может, их стоит загнать за это в резервации? Мне почему-то всегда казалось, что личная красота - это не самый удачный аргумент в вопросах международной политики.
Цитата:
Я не думаю, что Ирландия уж не справилась бы сама. Дело не в красоте парламента,разумеется..таже Швейцария,например, кантоны не кому не мешают,но на карте все одним цветом, возможно,именно это для Ирландцев важно?
А Вы спросите обитателей Ольстера, кто из них самих хочет оказаться в Ирландии, а кто - нет. И подумайте о том, что станет с теми, кто "нет" если присоединение все-таки произойдет. Великобритания - к счастью - не разваливающийся Союз, и даже не современная Россия, и сделать со своими гражданами то, что делают с русскими в прибалтике - не даст. Поэтому и Северную Ирландию не отдаст - что бы там вокруг ни происходило.