А по-моему достаточно понять всю трилогию Матриц, чтобы не нести такой чуши... именно понять её смысл, а не воспринимать буквально и медитировать с ложкой в руках, ожидая, пока она изогнётся.
Вот чего точно не стоит делать, так это, по точному определению Кошака, сидеть на диване и ждать, пришествия мессии, который принесёт рай в вашу душу. На мой взгляд, это превратит любого человека в Кида, который морально полностью зависим от Нео, от "спасителя"... Человек должен оставаться выше спасителя, создателя, учителя или кого-то там ещё. Иначе формула "учитель-ученик" трансформируется в "повелитель-подчинённый", чего быть просто не должно.
Это я к чему говорил-то всё? Я убеждён, что поиск правды должен идти самостоятельно, а не в ожидании чуда. Не стану утверждать, но я не помню, чтобы Кид искал Нео, хоть тот так и говорит.
Иллюзорность мира, естественно, вопрос интересный и более чем спорный. Тут же возникает эффект Сайфера, который подразумевает главный вопрос: "А оно вам надо?
"
Цитата:
То есть, наш ум это и есть реальность, если я правильно понял (об этом много информации - буддизм, например). Значит смысл "осовобождения" можно заключить в задачу проверки этой идеи... имхо.
cogito ergo sum
Sunny, вы спрашиваете, как отличить поверхностное заимствование от внутреннего восприятия? Не думаю, что можно дать ответ. Я уже говорил выше, что, на мой взгляд, Матрица даёт ответы на все вопросы.
Цитата:
Oracle:You know what that means? It's Latin. Means `Know thyself'. I'm going to let you in on a little secret. Being the one is just like being in love. No one can tell you your in love, you just know it. Through and through. Balls to bones.
Понимаете, о чём я? Каждый индивидуум сам это чувствует. К сожалению, слишком много развелось дураков, которые чувствуют не то, что есть на самом деле. Отсюда многие проблемы...