Кстати о птичках, из чего у нас строится вкус?Цитата:
Вкус в физиологии — один из видов хеморецепции; ощущение, возникающее в полости рта при действии различных веществ преимущественно на рецепторы вкуса (расположенные главным образом на языке). Вкусовое раздражение передается по вкусовым нервам серой коры головного мозга (gyrus uncinatus), где формируется вкусовые ощущения. Письменные источники и исследования подтверждают, что с давних пор люди различают сладкий, горький, кислый, соленый вкус. Кроме того современные люди в разных странах выделяют также умами, терпкий, жгучий, щелочной, металлический и др. вкусы. * У человека ощущение вкуса развивается при непосредственном участии ветвей тройничного нерва, обеспечивая разнообразие ощущаемых "вкусов". Понятие аромат в большой степени связано с одновременным востприятием вкуса и запаха.
Сладкие и горькие вещества вызывают обычно только ощущение вкуса, тогда как соленый, кислый (pH<7) и щелочной (pH>7) вкус некоторых сильно действующих веществ вызывают одновременное повреждение слизистых оболочек и болезненное ощущение — жжение, царапанье и т. п.
К собственно вкусовым ощущениям обычно примешиваются осязательные / тактильные ощущения (отсюда ощущения вяжущий, терпкий, острый, жгучий) на языке. Огромную роль в формировании вкуса (в его бытовом понимании) играют обонятельные ощущения, обусловливаемые запахом летучих веществ — ЛАВ. Можно сказать, что «аромат» пищи складывается из одновременных ощущений вкуса, запаха, а также тепловых и тактильных (через тройничный нерв). Вкус воспринимается, главным образом, корнем и верхней поверхностью задней части языка, а также его краями и кончиком.
То, что машины действуют как раз на нервы доказывать, думаю, не надо.
Далее поступаем просто:
1. записываем степень нервного импульса нужных нам нервов (тут даже про нервные окончания можно забыть) при имитации поедания той или иной пищи у тех кто помнил ее настоящий вкус.
2. искуственно возбуждаем эти самые нервы в этой самой степени у всех остаьлных на протяжении n-ого количества лет.
И, вуаля, вкус получен. И не надо заморачиваться на его составляющих и т.п.
__________________
Укусю.
...Нас помнят, пока мы мешаем другим...
Адрес поста | Один пост | Сообщить модератору | IP: Logged