Цитата:
Я думаю, что если употреблять наркотики, то рано или поздно это все рано как то повлияет на будующую жизнь. К тому же естественно, наркотики вызывают сильнейшее привыкание.
Разумеется, так просто ничего не проходит Думаю, и эти наркотики еще дадут о себе знать...
Суть в другом: мышление г-на Знаменского по сути ничем не отличается от мышления такого вот подростка, зацикленного на чем-то одном (музыкальной группе, футбольной команде, религии, политическом направлении... можно продолжать). Также как и у тех подростков, которых он осуждает, у него самого в голове жесткая одномерная схема "добра-зла" ("круто-отстой", "праведно-грешно", список опять можно продолжать).
Являясь частью той или иной системы и используя только средства этой системы, невозможно оценить систему объективно. Для объективной оценки обязательно нужен выход за пределы системы!!!
Поэтому подобные статьи по определению необъективны.
Приходит пациент к доктору:
- Доктор, у меня все болит: куда ни ткну пальцем - везде болит!
Доктор осмотрел его и говорит:
- Э, батенька, да у вас палец сломан!
Подобно тому, как этот пациент не смог поставить себе объективный диагноз, также и Знаменский не может объективно оценивать проблему, пока не расширит свое восприятие мира.