Эллери Ахе
Цитата:
Рассуждения о мате и убийстве - это, если уж быть честным до конца, - подмена понятий. Почему: убийство (как факт) - это интуитивно понятная штука, с которой каждый знаком еще с детства. Как можно изучать факт? Да в общем то никак.
Изучать факт можно и нужно. Что произошло, как произошло, что я думаю по этому поводу, что я чувствую по этому поводу, как я отношусь к этому, какие выводы можно сделать, можно ли применять для сельского хозяйства, и т.д.
В общем, не вижу подмены понятий. Может бы ещё раз объясните?
Кстати, я не знаком с детства с убийством человека. Не довелось убивать. Ну вот как-то не получилось.
Цитата:
Цель - об'яснить, что хорошо, что плохо и почему (с общечеловеческой точки зрения), показать записи обрядов и рассказать об их истории, рассказать об истории церкви вообще...
Не с общечеловеческой точки зрения, а с точки зрения данной конкретной религии. Так, если бы речь шла о Ветхом Завете, то побивать женщин камнями было бы хорошо, если о Новом Завете - плохо. С точки зрения Православия каждое утро надо начинать с молитвы, с точки зрения Ислама - молиться надо пять раз в сутки.
Про общечеловеческую точку зрения говорят Конституция страны, Уголовный и Гражданские Кодексы, этика и снова - история религий.
"V" значит Вендетта Forum - форум всего лишь сайта.
Ubi homines sunt modi sunt
Адрес поста | Один пост | Сообщить модератору | IP: Logged