Календарь Участники форума Часто Задаваемые Вопросы Поиск   
Настройки профайла, личные сообщения и подписка на темы
Форум Ложки.net - Все о Матрице : Powered by vBulletin version 2.2.8 Форум Ложки.net - Все о Матрице > Сайт и форум > Flame > Уроки Православия.
Отдельное сообщение:
Автор
Сообщение Новая тема   Ответить
Binary
Программа

На форумах с января 2008
Местонахождение: нигде

По одной из легенд математик Леонардо Эйлер был приглашён русской царицей Екатериной I для диспута с философом Дидро, в котором он должен был математически доказать существование Бога. В самом начале Эйлер представил формулу:
(a + b^n)/ n = x
и добавил, что отсюда следует, что Бог существует.
Дидро, который был довольно слаб в математике и никак не думал, что ему придётся что-то решать, сразу-же признал себя побеждённым.

Вот и наши рассуждения в этой теме в большинстве так же спорны.
Грей! Какие примеры вам нужны? Если НАПРИМЕР, в повседневной жизне вы тесно связаны с верой, а я нет, то никакие мои примеры на вас не подействуют, так же как и ваши на меня.

Хотите, можем покопать и глубже. (Ох лень-то как!)
Что первично - бог или вера?
Если бог - верующие спасутся. И к нашей теме это не имеет пока отношения.
Если вера... почитайте И. Канта и Спинозу.
Вот еще откопал:
"Блез Паскаль в Мыслях предложил свое пари, касающееся вопроса о бытии Бога. Что можно выиграть или проиграть, если веришь или не веришь в Бога? Если Бог есть и вы в Него верите, то выиграете вечное блаженство. Если вы верите в Бога, но Его нет, то вы ничего не теряете. Если вы отрицаете бытие Бога, а Он есть, то вы теряете возможность вечного блаженства. Если вы отрицаете бытие Бога и Бога нет, то вы ничего не выигываете. Отсюда, выгоднее признать бытие Бога."
/Пивоваров Д.В. Философия религии./

Оффтоп: Теперь я предоставляю слово Эллери Ахе
т. к. уезжаю в командировку на 2 нед, но буду готовить аргументы. Пожалуйста, не уничтожьте противников, я надеюсь вас увидеть целыми и невридимыми

Адрес поста | Один пост | Сообщить модератору | IP: Logged

Binary в оффлайне Old Post 15.01.2008 05:59
Посмотреть профайл автора Click here to Send Binary a Private Message Найти еще сообщения от Binary Добавить Binary в Ваш список друзей Добавить пользователя в Contact List ICQ  Ответить с цитированием Редактировать/Удалить сообщение
Смотреть всю тему
Время на форуме соответствует Гринвичу . Сейчас время - 07:42. Новая тема   Ответить
[Закрыть это окно]

< Contact Us - Ложки.net >

Based on vBulletin 2.2.8