| MED Программа
 
   На форумах с января 2008
 Местонахождение: Cочи
 Сообщений: 20
 | Цитата:Karnil:
 Печенье, которое делала Пифия - по всей видимости, овсяное. Вот рецепт:
 
 РЕЦЕПТ
 100 г (1 стакан) овсяных хлопьев,
 150 г сахару,
 100 г размягчённого сливочного масла,
 1 яйцо,
 1 ч. л. ванилину,
 1 ст. л. (15 мл) молока,
 1 стакан (150 г) муки,
 1/3 ч. л. соды (можно погасить
 уксусом),
 2/3 ч. л. разрыхлителя для теста,
 1/2 ч. л. корицы,
 2 щепотки соли,
 1/2 стакана изюмин,
 1 ч. л. натертой лимонной цедры.
 на 16 штук
 
 Cпособ приготовления:
 1)Разогрейте духовку к 175°С. Слегка смажьте противень жиром или застелите его бумагой для выпечки.
 2)Взбийте миксером сливочное масло и сахар.
 3)Добавляйте яйцо, ванилин, молоко и все перемешайте.
 4)В отдельной посуде просевайте вместе муку, соду, разрыхлитель и соль.
 5)Добавляйте в сбитую смесь, чтобы вышло жидкое тесто.
 6)Добавляйте в тесто овсяные хлопья, корицу, изюмины, лимонную цедру и как следует все перемешайте.
 7)Выложите тесто ложкой на противень. Оставляйте между печивом расстояние около 7 см, чтобы
 оно лучше пропекались.
 8)Выпекайте около 10 минут до образования золотисто-коричневой корочки.
 
  Отсюда
 
 
 
 Такие моя мама готовит
 
 Адрес поста | Один пост | Сообщить модератору | IP: Logged |