EROR
Цитата:
В Бога невозможно верить или не верить, так как его не существует
Откуда такие точные сведения?
Цитата:
а мы существуем
а это откуда?
Откуда тебе известно, к примеру, что я существую? Может быть я, и все мои посты - всего лишь ошибка в твоем мозгу... иллюзия твоего восприятия... плод твоего ВООБРАЖЕНИЯ?
Отвечаю на твой вопрос о том, верю ли я в то, что материальный мир конечен, периодичен и цикличен: я этого НЕ ЗНАЮ. Честно, не знаю, и вряд ли когда нибудь узнаю... человеческая жизнь слишком коротка, чтобы можно было проверить суть вопроса на практике.
Если же рассматривать веру как вопрос полезности (см. последнюю часть моего предыдущего поста), то я также не знаю, какую пользу можно извлечь из ВЕРЫ или НЕВЕРИЯ в конечность и т.д. мира. А значит, у меня нет никакой веры или неверия по данному вопросу. Этот вопрос меня попросту не интересует
Впрочем, остается еще чистое любопытство, вопрос как забавная игрушка для разума... Здесь я могу предположить, что мир, скорее всего, НЕ конечен, НЕ периодичен и НЕ цикличен. Знаешь почему?
У меня на столе лежит листок бумаги, на котором написано некоторое число. Ты, естественно, НЕ ЗНАЕШЬ, какое это число. Внимание, вопрос: Ты ВЕРИШЬ, что это число 1234567 ?