Оффтоп: Съехали от темы, ну да ладно.
Цитата:
Chrome:
Материализм есть в чем угодно, но насколько он работоспособен - вот в чем вопрос.
Не материалистические точки зрения гораздо сложнее доказать и ни одной общепринятой на данный момент нет.
Цитата:
Chrome:
Можно посмотреть с другой стороны - например, хотябы на развитие конкретно-операциональной памяти, которое может прослеживаться с очень раннего периода жизни(имею несколько примеров, включая личный).
У нас слегка разъехались понятия. Вы говорите о сознании вообще, а я о самосознании.
Самосознание формируется именно в три года, когда нервные окончания оказываются изолированы друг от друга и проводят информацию структурировано. Обратный процесс - синдром Альтцгеймера: смешиваясь, потоки информации приходят не туда куда надо, разрушая личность человека, а затем и способность к какой-либо деятельности.
Сей факт уже давно наблюдается психологами совместно с физиологами.
Относительно сознания вообще, вы, конечно, правы дети гораздо раньше трехлетнего возраста обучаются совершать действия, для которых необходимо произвольно внимание.
Если моя трактовка не удволетворяет вашему мнению, и вы намерены продолжать дискуссию, ее нужно будет перенести в отдельную тему.
В наше Великое Время, в нашем Великом Обществе понятия реализм и пессимизм являются синонимами.
Адрес поста | Один пост | Сообщить модератору | IP: Logged